材料(2人分) カルボナーラソース ・豆乳(成分無調整)…1/2カップ ・卵…2個 ・粉チーズ…大さじ3 ・おろしにんにく…1/2片分 ベーコン…2枚 スパゲッティ…160g ・塩、オリーブ油、粗びき黒こしょう カルボナーラソース ・豆乳(成分無調整)…1/2カップ ・卵…2個 ・粉チーズ…大さじ3 ・おろしにんにく…1/2片分 ベーコン…2枚 スパゲッティ…160g ・塩、オリーブ油、粗びき黒こしょう 作り方 ボウルに卵を溶きほぐし、ほかのカルボナーラソースの材料を加えて混ぜ合わせる。ベーコンは5mm幅に切る。 スパゲッティは塩適宜を加えたたっぷりの熱湯で袋の表示より1分短くゆで、湯をきる。 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたら火を止めてカルボナーラソースを加える。木べらで混ぜながら余熱で火を通し、とろりとしてきたら2を加え、塩、こしょう各少々をふって手