エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
偽装うな重でゴハンがすすむ😋 - らしくないblog
テレビを見ていたらナスを鰻のかわりに 蒲焼きにしたお店が、繁盛しているそうだ。 ナスなら正規ルート... テレビを見ていたらナスを鰻のかわりに 蒲焼きにしたお店が、繁盛しているそうだ。 ナスなら正規ルートで仕入れられるので うな重、偽装してみよう。 《目次》 偽装うな重 ▶︎材料(1人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク 偽装うな重 蒲焼きのタレが焼けるニオイって そそりますよね。 炭火やうちわは使わないけれど 家中に、香ばしい甘いニオイが漂いました。 我が家の うな重、偽装工作の 全貌をレポートします。 ▶︎材料(1人前) 茄子・・・3個 ごはん・・・1膳分 A 醤油・・・大さじ2 A お酒・・・大さじ2 A みりん・・・大さじ2 A 砂糖・・・大さじ1 ▶︎作り方 ナスのへたを取り、皮を全部むきます。 耐熱皿にならべて、ラップをふんわりかけて3分ほどレンチン。 ナスを縦半分に切って、包丁を横にして半分のナスを成形しながら鰻の蒲焼き一枚くらいに広げます。そしてフォークで縦に線を入れ
2020/12/05 リンク