エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
BG無洗米についてのよくあるご質問 - 人も自然もすこやかに 『東洋ライス株式会社』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
BG無洗米についてのよくあるご質問 - 人も自然もすこやかに 『東洋ライス株式会社』
BG無洗米についてお問い合わせの多いものを一覧にまとめました。 「BG」って、どんな意味? 「B」はBran... BG無洗米についてお問い合わせの多いものを一覧にまとめました。 「BG」って、どんな意味? 「B」はBran(ヌカ)、「G」はGrind(削る・研ぐ)の頭文字。肌ヌカの粘着力だけを利用して肌ヌカを取る無洗米の製法のことです。 BG無洗米機のしくみ 「肌ヌカ」ってなんですか? 精米機により剥離したヌカが精白米の表面に再付着した状態のものを呼称した粘着性の強いヌカのことで、洗米すると水に溶けてとぎ汁になります。従って玄米に存在するものではありません。 無洗米/BG無洗米とは 無洗米は、工場で水で洗って作っているのですか? 無洗米の製法には、米の12%~100%の加水をする『水洗式』や、5%~6%の加水をする『タピオカ式』などがあります。しかし、一度水分を含んだお米は、カビが発生したり、逆に乾燥し表面がひび割れたり、味が落ちる場合があります。 一方、BG無洗米は、肌ヌカの粘着力を利用する、独自の