エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おうちで台湾気分♪台日夫婦で台湾グルメ『ルーロー飯(滷肉飯)』を作ってみた! - しゃおあいらぶたいわん
大家好!しゃおあいです! 自粛で台湾に行けない・・・でも台湾のおいしい料理が食べたい!! というこ... 大家好!しゃおあいです! 自粛で台湾に行けない・・・でも台湾のおいしい料理が食べたい!! ということで、今回は台湾人の旦那と一緒に台湾グルメ『ルーロー飯(滷肉飯)』を作ってみました! 初めて台湾料理を作るのでドキドキワクワクっ!!(((o(*゚▽゚*)o))) それでは早速作っていきましょう! 材料 作り方 味の決め手はこれ! まとめ 材料 まず以下の材料を用意します。(2人分:約800円) 豚肉ブロック:300g ニンニク:3個 料理酒:25ml★ 醤油:50ml★ 八角:1個★ 五香粉:3g★ 胡椒:3g★ 砂糖:10g★ 作り方 ①まず、豚肉を1センチ角になるように細かく切っていきます。 縦に切った後、さらに縦に細長く切っていきます。 ②お肉を切り終わったらフライパンに油を敷かず、そのままお肉を投入します。 ③中火でお肉にこんがり焼き色がつくまで炒めていきます。 炒めている間にニンニ
2020/06/05 リンク