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柿と大根のなますレシピにハマった!人参の紅白なますより好きかも・・・ - ゆきのココだけの話
おせち料理に入っている、 「なます」は好きですか? 一般的なのは、 大根と人参で作った紅白なますです... おせち料理に入っている、 「なます」は好きですか? 一般的なのは、 大根と人参で作った紅白なますですが、 人参の代わりに柿を使ったレシピを、 この前、偶然見つけたんですよ。 早速作って食べてみたら、 意外と美味しくてハマってしまって。 でも、実は私、 なます苦手なんです・・・ 30代で初めて「なます」を食べた話 なますデビューが遅くて、 初めて食べたのが30代。 私の実家では年末年始は、 おせち料理を食べる習慣が無く、 すき焼きとか鍋物などを食べて、 過ごしていました。 黒豆や数の子、昆布巻きなど、 ちょっとしたものは、 用意していましたが・・・。 なますの存在を初めて知ったのは、 20代後半に美容院で偶然手にした、 「すてきな奥さん」という雑誌で。 紅白なますのレシピが掲載されていて、 こんなに簡単に作れて華やかな、 おせち料理があるのかと驚きました。 結婚後、おせち料理を作る習慣に戸惑
2016/12/05 リンク