記事へのコメント28

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tomoiku21century
    tomoiku21century 柿のなますは食べたこと無いけど、日常でなますは作ってたべます♪柿のなますはみんな喜びそうだし頂いた柿をデザートとしてではない料理に使用できるのが魅力です。教えて下さってありがとう♪

    2016/12/05 リンク

    その他
    garigarigarikuson
    garigarigarikuson おせち子供の頃苦手だったけど、年取ったら黒豆とかなます好きになりました( ^ω^ )

    2016/12/04 リンク

    その他
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 柿なます、美味しそうです♪甘いモノが好きな方には喜ばれそうです(^ ^)

    2016/12/03 リンク

    その他
    kinsankinsan
    kinsankinsan 柿のなますは食べたこと無いので、やってみようとおもいます(^_^ゞ

    2016/12/03 リンク

    その他
    kokutoya
    kokutoya 沖縄ではおせちの習慣がないので、なますに馴染みがありません。箸休め的な感じになりそうですね!作ってみます!

    2016/12/03 リンク

    その他
    CALMIN
    CALMIN 柿のなます、おしゃれでおいしそう。お義母さまはすごいですね……(゚o゚;;

    2016/12/03 リンク

    その他
    desumasu111
    desumasu111 酢は好きなんですが、なますは苦手なんです^^;でも柿なら美味しく食べれそうです(*^^*)

    2016/12/03 リンク

    その他
    adramine
    adramine なますの塩梅は無茶苦茶微妙な量で変わるので、更に柿という甘さの不安定要素を足すのは……とも思うが、甘い=旨いの人には良いと思う。(実家がそれだったから絶対にやらないけど。

    2016/12/03 リンク

    その他
    jinsan77
    jinsan77 柿を使ったなますって初めて聞きました。気になります!

    2016/12/03 リンク

    その他
    watto
    watto 柿は実家のある岐阜県の名産品の一つだからか、「甘酸っぱいなますだな」という食べた記憶があります。

    2016/12/03 リンク

    その他
    URURUNDO
    URURUNDO 私も大量のなますを作ります。いくらでも食べられるし、体が喜んでるのを感じます。

    2016/12/03 リンク

    その他
    skktmlab
    skktmlab 美味しそう。今度やってみよう。

    2016/12/03 リンク

    その他
    santambo
    santambo ( ゜Д゜)ウマー

    2016/12/02 リンク

    その他
    sapic
    sapic 柿と大根のなます!食べてみたい!いつも人参と大根で作っているので、今度試してみます。

    2016/12/02 リンク

    その他
    miyamarin
    miyamarin 縁起がよいだけで、面白いくみあわせですよね。たしかお互いの栄養を殺しあうとか、大根とにんじんって相性が悪いと聞いたことがあります。柿と大根のサラダはおいしいですよねー

    2016/12/02 リンク

    その他
    soboku-kobe
    soboku-kobe 柿なますは学校の調理実習で作ったことがあります。記事を読んで久々に作ってみようと思いました(^o^)美味しいですよね

    2016/12/02 リンク

    その他
    namakero4
    namakero4 なます大好き!逆に柿が苦手だけどもらったからつくってみよーっと

    2016/12/02 リンク

    その他
    raiannka
    raiannka なます・・・昔は食べれなかったけど今では大好き♪

    2016/12/02 リンク

    その他
    akihiro5
    akihiro5 にんじんうまし

    2016/12/02 リンク

    その他
    hinataaoi
    hinataaoi 柿を料理に使うと美味しいと聞いたことがあります。「柿と大根のなます」今度作ってみます。^ ^

    2016/12/02 リンク

    その他
    ikashiya
    ikashiya 意外な組み合わせ・・・彩りも保てていいかも(ΦωΦ)

    2016/12/02 リンク

    その他
    globalizer
    globalizer 酢の物は好き嫌いが分かれるからねぇ・・

    2016/12/02 リンク

    その他
    samarise
    samarise 柿のなますとは!!美味しそうですね♪

    2016/12/02 リンク

    その他
    kumasi
    kumasi なますはさっぱりしてて好きです(^◇^)でも、柿が入ってたらもっとおいしそうです☆彡

    2016/12/02 リンク

    その他
    iwatako
    iwatako 柿!おいしそう

    2016/12/02 リンク

    その他
    kyu_com
    kyu_com なます苦手なんですよね…

    2016/12/02 リンク

    その他
    simple-kurashi
    simple-kurashi そうか!今年は柿でなますを作ってみよう(#^.^#)

    2016/12/02 リンク

    その他
    rarasongjing
    rarasongjing いえ、柿は知らなかったわ。初めて聞きました。固い柿を使うのかなぁ。ちょっと怖い(笑)

    2016/12/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    柿と大根のなますレシピにハマった!人参の紅白なますより好きかも・・・ - ゆきのココだけの話

    おせち料理に入っている、 「なます」は好きですか? 一般的なのは、 大根と人参で作った紅白なますです...

    ブックマークしたユーザー

    • tomoiku21century2016/12/05 tomoiku21century
    • option-trade2016/12/05 option-trade
    • willielewandowski062016/12/04 willielewandowski06
    • garigarigarikuson2016/12/04 garigarigarikuson
    • kiiroihoshi2016/12/03 kiiroihoshi
    • kinsankinsan2016/12/03 kinsankinsan
    • kokutoya2016/12/03 kokutoya
    • CALMIN2016/12/03 CALMIN
    • desumasu1112016/12/03 desumasu111
    • nyom2016/12/03 nyom
    • koron92016/12/03 koron9
    • adramine2016/12/03 adramine
    • jinsan772016/12/03 jinsan77
    • watto2016/12/03 watto
    • URURUNDO2016/12/03 URURUNDO
    • skktmlab2016/12/03 skktmlab
    • Beyoncenoitoko2016/12/02 Beyoncenoitoko
    • abcrecipe2016/12/02 abcrecipe
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事