タグ

レシピに関するsantamboのブックマーク (356)

  • ニンニク20かけを20秒で剥く方法|簡単!ニンニクの剥き方 - 雑記ブログinアメリカ

    先日コストコで買ったこちらのニンニク約1kg 芽が出てくる前に大量に保存しました。 そんなとき面倒なのが皮剥き。 少量の時はレンチンして皮を剥いているのですが、今回は大量なので新しいTIPを試してみました! ニンニク20かけを20秒で剥く方法 こちらが参考にしたYouTubeです(全英語) Ultimate Garlic Peeling Trick -- How to Peel 20 Cloves in 20 Seconds! - YouTube ニンニク5個でチャレンジ! ニンニク5個をバラしてボウルに入れます 上から別のボウルを被せて シェイク! すると皮がツルンと剥けました✧*. 剥けたのを取り出して、剥けなかった方をもう一度シェイク! 剥けました! また剥けたのを取り出して、剥けなかった方をシェイクします 3回シェイクしてこのくらいツルリンになりました 残ったものは手で剥きます。

    ニンニク20かけを20秒で剥く方法|簡単!ニンニクの剥き方 - 雑記ブログinアメリカ
    santambo
    santambo 2018/03/08
    素晴らしい (๑>◡<๑)‼️
  • 時短ペペロンチーノの素の作り方 - 雑記ブログinアメリカ

    かなり前にブクマしてた姫姉様(id:horitsukiko)のこちらの記事 先日コストコで大量のニンニクを購入したので作ってみました! 時短ペペロンチーノの素の作り方 ペペロンチーノはニンニクと唐辛子のパスタです。 ペペロンチーノを作るたびにニンニクや唐辛子を用意するのは面倒くさいです。 なので、ニンニクのオリーブオイル漬けを作っておくと、とってもラクチンです! ニンニクを放置し過ぎて芽が出るという悲劇から逃れられます。 頑張るのは最初だけ! とのことなので、ニンニクのオリーブオイル漬けwith鷹の爪a.k.a.ペペロンチーノの素を作りました〜 作り方はとっても簡単! スライスしたニンニクと鷹の爪を容器に入れ、オリーブオイルを注ぐだけ! ニンニクの量は容器の1/3~1/2ぐらい。 鷹の爪はお好みの量で。 保存容器の消毒は特にせず(面倒w)、1ヶ月程度で使い切ろうと小さいメイソンジャーを使い

    時短ペペロンチーノの素の作り方 - 雑記ブログinアメリカ
  • 柑橘類の皮が大変身⁉ほろ苦オランジェットの作り方 - しなやかに~ポジティブに~

    柑橘類の美味しい季節ですね♪ べ終わった後の皮、どうしてます? どうしてる・・って捨てちゃいますよね(笑) でも、ちょっと待って! 柑橘類の皮が大変身!オランジェットの作り方♪ 実は皮にもすごい栄養価があるんですって(◎_◎;) コレステロール値や血圧の上昇を抑え、がん予防や辛~い花粉症の予防にもなるそうですよ。 そう聞くと皮をそのまま捨てるのがもったいなく思えてきました。 でも・・どうやってべましょう? ちょっとひと手間かけて・・ 高級スイーツに変身させちゃうのはいかがですか。 オランジェットとは? 砂糖漬けの柑橘類の皮(ピール)をチョコレートで包んだフランス生まれのお菓子の事。 用意するもの ・柑橘類の皮 今回は伊予柑とはっさくの皮2個分 ・砂糖 皮の重さの8割の量 ・チョコレート 板チョコ1枚 作り方 ①皮は良く水洗いし内側のわたをスプーンか包丁を寝かせて取り除きスティック状に切

    柑橘類の皮が大変身⁉ほろ苦オランジェットの作り方 - しなやかに~ポジティブに~
    santambo
    santambo 2018/03/01
    (゚∇^d) グッ!!
  • 【お雛様のいちご大福】レンジで時短簡単!ひな祭りのお祝いに可愛い♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お雛様のいちご大福☆~可愛いのに時短簡単レシピ~ もうすぐ三月!春の陽気はもう目の前です。そして、3月3日はひな祭りががやってきます。女の子の健やかな成長を祈る伝統行事です。 ひな祭りに欠かせない雛人形、もう飾りましたか?お雛様モチーフの料理もわくわくしますよね。 日は、『お雛様のいちご大福』を作りました。今回もレンジを使用したレシピで簡単に短時間でできるので、よろしければお試しください♪ レシピ(4個分) 材料 いちご 4個 粒あん 100g 白玉粉 50g 砂糖 20g 水 70cc 片栗粉 適量 作り方 1)餡を25gずつ丸めて、いちごのへたを取ります。 2)白玉粉と砂糖を入れて、水を少しずつ入れてゴムベラでよく混ぜて溶かします。 3)ラップをして電子レンジ(6

    【お雛様のいちご大福】レンジで時短簡単!ひな祭りのお祝いに可愛い♪ - てぬキッチン
  • 【レンジプリン】オススメ!超時短簡単レシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジプリン☆~超時短簡単オススメレシピ~ 電子レンジですぐに出来上がる超簡単『レンジプリン』です。 とてもお手軽でとても美味しくてとてもコスパがいいので、一度作ったら「もうプリンは買わないでお家で作ろう!!」と思うと思います♪お子さんのおやつにも最適です! カラメルソースもレンジでできるのでかなり時短!!ぜひぜひ今日にでもお試しください♪ レシピ(2個分) ●プリン液● 卵 1個 牛乳150cc 砂糖 大さじ2 ●カラメルソース● 砂糖 大さじ2 水 小さじ2 湯 小さじ2 作り方 1)レンジ対応の容器を2つ用意して、それぞれに砂糖大さじ1と水小さじ1を入れます。 2)電子レンジ(600w)で2分〜2分30秒加熱します。(様子を見て、茶色くなってふつふつしてきたら取り

    【レンジプリン】オススメ!超時短簡単レシピ♪ - てぬキッチン
    santambo
    santambo 2018/02/27
    ( ̄ー ̄)bグッ!
  • 【レンジde抹茶オムレット】レンジで50秒!しっとりふわふわ生地の簡単抹茶スイーツ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde抹茶オムレット☆~しっとりふわふわ簡単抹茶スイーツ~ 抹茶スイーツがべたくなる今日この頃。日のおやつは、『レンジde抹茶オムレット』です。 しっとりふわふわなスポンジ生地がレンジでとっても簡単に出来上がります。加熱時間はたったの50秒♪かなり時短で失敗知らず。 手間を省き、かなり手軽に作れるのでお子さんのおやつタイムや来客時など、ささっと簡単で美味しいのでとってもオススメです! レシピ(3個分) 材料 卵 1個 砂糖 20g 小麦粉 30g 粉末抹茶 3g サラダ油 大さじ1 牛乳 大さじ1 ●生クリーム 100cc ●砂糖 10g 作り方 1)卵と砂糖(20g)を入れて、泡立て器でよく混ぜます。白っぽくふわふわになるまでしっかり混ぜてください。 2)小麦

    【レンジde抹茶オムレット】レンジで50秒!しっとりふわふわ生地の簡単抹茶スイーツ♪ - てぬキッチン
    santambo
    santambo 2018/02/27
    (゚∇^d) グッ!!
  • アーモンドフラワーdeパンケーキの作り方|アーモンドフラワー活用法 - 雑記ブログinアメリカ

    先日手作りしたアーモンドミルクの、 絞りカス(豆乳でいうおから)の部分はプロテインやビタミンEなど、栄養がいっぱい! フライパンで水分を飛ばせばパウダー状なるので、アーモンドフラワーとして小麦粉代わりに色々と活用できます。 (*作り方・保存方法などは上記の記事をどうぞ*) その他にも、ヨーグルトやグラノーラにトッピングしたり、クッキーやマフィンなどのベーキングなどなど美味しくいただけます! ということで今回はパンケーキを作ってみました(^^) アーモンドフラワーdeパンケーキ作り方 作り方はとっても簡単! いつものパンケーキミックスの1/3程度をアーモンドフラワーに置き換えて作るだけ! もちろんパンケーキに使う牛乳は手作りのアーモンドミルクで代用しました(^^) できあがり! ところどころアーモンドが顔を出しています メープルシロップをたっぷりかけていただきます(^p^) アーモンドフラワ

    アーモンドフラワーdeパンケーキの作り方|アーモンドフラワー活用法 - 雑記ブログinアメリカ
  • 手作りアーモンドミルクの作り方|ヴィーガンミルク - 雑記ブログinアメリカ

    アメリカでは定番のアーモンドミルク。 栄養価が高く美容・健康にもいいので、牛乳・豆乳よりもシェアが多いぐらい人気だそうです。 私も今は牛乳ではなくアーモンドミルク派。 毎朝のコーヒーやスムージーに入れたり、パンケーキやマフィンなどのベーキングに使ったりなどなど、牛乳と同じように使っています。 いつもスーパーで買ってたのですが、実はアーモンドと水だけで簡単に作れると知って作ってみました! アーモンドミルクとは アーモンドミルク(英語: almond milk)は、水に浸したアーモンドをミキサーなどで砕き、水を加えてガーゼなどでかすを漉した飲料である。牛乳と異なり乳糖とコレステロールを含まないので、乳糖不耐症の人も飲用可能である。 味をつけずにそのまま飲むこともできるが、メープルシロップや蜂蜜などを加えて甘みをつけて飲むことが多い。 Source : アーモンドミルク - Wikipedia

    手作りアーモンドミルクの作り方|ヴィーガンミルク - 雑記ブログinアメリカ
    santambo
    santambo 2018/02/24
    (^ア^)(^リ^)(^ガ)(^ト^)(^ウ^)
  • 油そば まぜそば 簡単人気レシピ!おすすめ、たれの作り方やオイスターソースなし適当で激ウマ。汁なしラーメン - ひなぴし ドラマ考察

    santambo
    santambo 2018/02/23
    ( ̄ー ̄)bグッ!
  • 世界で一番美味しいチャーハンの作り方レシピ|30代派遣社員の逆襲

    迫佑樹さんが発行されている「スキルをつけて人生の自由度をあげる」をテーマにしたLINEのマガジンを紹介します。 スキルアップに関してを知りたい方は登録必須です! 無料LINEマガジンについて詳しくみる こんばんは チャーハソ 無職のうさぎたんです。 今日は、深夜に世界で一番おいちいチャーハンを作ったので作り方を紹介します。 3人前の分量でまとめて作ったのでつくりおきすれば時短にもなります。 マジでおすすめです。 世界で一番美味しいチャーハンの材料 厚切りベーコン 200g かいわれ大根 1パック エリンギ 1パック ご飯 1.8合 卵 2個 味の素 適量 塩   適量 1.厚切りベーコンとエリンギをさいの目に切ります。 かいわれ大根は、3等分くらいに切ります。 2.フライパンにサラダ油をひいて、厚切りベーコンとエリンギを炒めます。 炒めたら、別の皿に移します。 3.フライパンにサラダ油をひ

    世界で一番美味しいチャーハンの作り方レシピ|30代派遣社員の逆襲
    santambo
    santambo 2018/02/23
    d('-^o)☆スペシャルサンクス☆(o^-')b
  • 5分で激ウマにアレンジ!マジで試して欲しいどん兵衛の変り種レシピ4選 | Lulucolle-ルルコレ

    サイトの記事にはPR情報が含まれます。 こんにちは、元芸人のライター鯛(@tai__writer)です。 僕は一人暮らしなので、お昼ご飯は基的にコンビニで済ましています。 この時期は寒いので、よくカップ麺をべているのですが、さすがに飽きてきました…。 (コンビニ弁当や菓子パンは健康に良くないのであまりべません。) そこで、カップ麺をさらに美味しくべるために、様々なアレンジをしていたところ、これイケるんじゃない?と思える組み合わせをいくつか発見しました! 今回は、日清品の「どん兵衛」を使ってできる、超簡単なアレンジレシピをご紹介します。 間違いなく美味しい組み合わせから、意外なものまで紹介するので是非参考にしてみてください。 1.どん兵衛のアレンジは無限大 カップ麺のアレンジの定番といえば、やっぱり「どん兵衛」です。 二郎系ラーメンにアレンジされた「どん二郎」や、お湯を捨てて

    5分で激ウマにアレンジ!マジで試して欲しいどん兵衛の変り種レシピ4選 | Lulucolle-ルルコレ
    santambo
    santambo 2018/02/19
    (゚∇^d) グッ!!
  • 【鯛めしレシピ】土鍋で作るご馳走♪【炊飯器なし】 - しなやかに~ポジティブに~

    鯛!と言えばおめでたいお祝いの席で頂くもの。 今日はパパさんのお誕生日なので感謝を込めて💗ひと手間掛かる鯛めしを炊飯器ではなく美味しく炊ける土鍋で挑戦してみました♪ 土鍋で炊くのは初めてです、あらを使えばお出汁も良く出て安価で出来ますよ。 【鯛めしレシピ】土鍋で作るご馳走♪【炊飯器なし】 土鍋で作る鯛めし 材料 鯛のあら 昆布 あれば三つ葉・木の芽等 下準備 ①昆布は濡れ布巾で綺麗に拭いて2カップの水に30分付けておく。 ②あらに熱湯をかけ湯霜にする。 ③すぐに冷水に取り、血合い、うろこを丁寧に取り除く。 ④ざるに乗せ塩を万遍なく振り(臭み取り)1時間ほど置く。 ⑤キッチンペーパーで水分をきれいにふき取り、グリル強火で表面に焼き目を付ける(香ばしくなる)。 調味料 白だし 大さじ1.5 酒   大さじ1.5 みりん 大さじ1.5 塩・しょうゆ 少々 昆布の出汁 味見してみてお吸い物の少し

    【鯛めしレシピ】土鍋で作るご馳走♪【炊飯器なし】 - しなやかに~ポジティブに~
    santambo
    santambo 2018/02/19
    (^ア^)(^リ^)(^ガ)(^ト^)(^ウ^)
  • レモン酢の作り方と飲み方 - 雑記ブログinアメリカ

    大分前にブクマしてたあゆみんさん(id:addieayumi)のこちらの記事 先日、ご近所の方からレモンをいただいたのでレモン酢を作ってみました。 レモン酢の作り方 こちらがいただいたレモン レモンと言ってたけど、なんか違う。 アメリカだから品種の関係でなんか違うのか、それともそもそもレモンじゃないのか不明。 まぁ気にせず作ります(^ω^) 作り方はとっても簡単! 材料 レモン 2個(約200g) 砂糖 200g 酢 400cc レモンをよく洗い、皮付きのまま輪切りにして他の材料とガラス瓶に入れよく混ぜ合わせるだけ! お砂糖が下にたまってくるので、その都度シェイク。 お砂糖が完全に溶けたら完成。 冷蔵庫で保存します。 冷蔵庫で一晩寝かせたのがこちら (ちなみにきび砂糖を使っているので茶色っぽいです) レモン酢の飲み方 そのままでは酸っぱすぎるので、3倍ぐらいに水や炭酸水で薄めて飲むのが基

    レモン酢の作り方と飲み方 - 雑記ブログinアメリカ
  • 【牛乳寒天ケーキ】レンジだけで簡単可愛いフォトジェニックスイーツ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆牛乳寒天ケーキ☆~簡単かわいいフォトジェニックスイーツ~ バレンタインも終わり、ちょっとアッサリしたスイーツがべたくなる時期ではないでしょうか? 今回は牛乳寒天をちょっとアレンジして華やかな『牛乳寒天ケーキ』を作ってみました♪牛乳寒天もレンジを使用すると当に簡単にできてしまうのでとってもオススメです。 冷蔵庫に中途半端に牛乳が残ってしまっている時、賞味期限が近い牛乳の大量消費にも助かる美味しい可愛いレシピです。 フルーツをお好みでアレンジしたり、面倒ならフルーツなしでもOK!型なしで、ボールの中でそのまま固めてもOK!ぜひ、お気軽にお試しください。 レシピ(18cmケーキ型) 材料 牛乳 800cc 砂糖 90g 粉寒天 5g いちご 3個 キウイ 1/2個 みかん

    【牛乳寒天ケーキ】レンジだけで簡単可愛いフォトジェニックスイーツ! - てぬキッチン
    santambo
    santambo 2018/02/15
    (^ア^)(^リ^)(^ガ)(^ト^)(^ウ^)
  • 【レンジスノーボール】家にある材料de簡単時短美味しいビックリレシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジスノーボール☆~材料4つ!簡単すぎてビックリ!~ 英語では『スノーボールクッキー』、フランス語では『ブールドネージュ』と呼ばれるこのお菓子は、見た目が白くて丸いところから名付けられています。 やっぱりこのお菓子の特徴といえば、さくほろのあの感!!たまらない美味しさですよね。初めてべたときに感動したことを今も覚えているくらいです。 大好きなスノーボールクッキーを、とてつもなく簡単にスーパー時短で少ない材料で作ってみました。 電子レンジで作るので当にすぐに出来ます!!べたいと思ってから作り始めても、20分後にはもうべ終わっています♪ ジップロック(ビニール袋)で作業するので洗い物も少ないのがさらに魅力的♪ぜひお試しください。 レシピ(16個分) 材料 小麦粉

    【レンジスノーボール】家にある材料de簡単時短美味しいビックリレシピ♪ - てぬキッチン
    santambo
    santambo 2018/02/12
    (゚∇^d) グッ!! アイデアd(^_^o)
  • 【チョコレートサラミ】レンジだけで時短簡単♪オシャレなバレンタインレシピ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チョコレートサラミ☆~レンジで時短簡単レシピ~ 流行りの映えるチョコレシピ、『チョコレートサラミ』をとっても簡単にレンジだけで作ってみました!ナッツにマシュマロ、ドライフルーツといろいろな感が美味しい楽しい、濃厚で柔らかいチョコレートです。 今回はビターチョコレートを使用したため、ちょっと大人な味に仕上がっています! 作業時間は15分以内、あとは冷やすだけ!しかもコンロを使わずレンジで作るのでお手軽なのが嬉しい♪まだバレンタインのチョコを決めかねている方、ぜひぜひお試しください♪ レシピ 材料 (1分) ビターチョコレート 100g 生クリーム 60cc ミックスナッツ 50g マシュマロ 30g ドライフルーツ 30g 粉砂糖 適量 作り方 1)チョコレートを細か

    【チョコレートサラミ】レンジだけで時短簡単♪オシャレなバレンタインレシピ! - てぬキッチン
    santambo
    santambo 2018/02/09
    (^ア^)(^リ^)(^ガ)(^ト^)(^ウ^)
  • 【生チョコ風寒天】ほぼ生チョコ!ダイエット中の方必見のバレンタインレシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆生チョコ風寒天☆~これ生チョコ!?美味しくてビックリ♪~ バレンタインに向けて、日中どこへ行ってもチョコ尽くしな今日この頃♪チョコレートって甘くて美味しくてとーっても幸せを感じますが、ひとつだけ気になるのがカロリーですよね! そこで今回は、たくさんべても大丈夫!べ放題OKの『生チョコ風寒天』を紹介します。 作り方も簡単!電子レンジだけで出来上がるので面倒な工程は一切なし! 簡単時短でヘルシー、ダイエット中の方必見のバレンタインレシピになっています。 寒天だけでなく小麦粉を入れることで感がほぼ生チョコ、味もココアがしっかり効いていてほぼ生チョコ!!もうほとんど生チョコです!!! ぜひこの『生チョコ風寒天』を好きなだけお腹いっぱいにお召し上がりください♪ レシピ

    【生チョコ風寒天】ほぼ生チョコ!ダイエット中の方必見のバレンタインレシピ♪ - てぬキッチン
    santambo
    santambo 2018/02/09
    ( ̄ー ̄)bグッ!
  • 【検証】たまごふわふわを美味しく作る3つのコツとは!? : 料理のコツコツコツ

    こんにちは、マイルス・スマイルです。 今回検証する料理は「たまごふわふわ」 これは静岡県袋井市の名物料理で、江戸時代が発祥で、新撰組の近藤勇も大好物だったと言われている料理です。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに、美味しいたまごふわふわを作る方法を調べ上げました。 ●美味しいたまごふわふわを作る3つのコツ ① 昆布と鰹節でしっかりと出汁をとる ② 卵白をメレンゲ状にする ③ 土鍋で調理する 《理 由》 ..................................................... ① 昆布と鰹節でしっかりと出汁をとる たまごふわふわは、塩味の出汁だけで味が決まる非常にシンプルな料理。昆布と鰹節でしっかりと出汁をとることで、この料理の美味しさが決まる。 .....................................................

    【検証】たまごふわふわを美味しく作る3つのコツとは!? : 料理のコツコツコツ
    santambo
    santambo 2018/02/08
    ゚(´∀`)あかん…惚れてもうた…
  • bkkslot สล็อตแตกง่ายเว็บตรง ถอนได้จริง เล่นสนุก ครบรส ไม่ผิดหวัง

  • 【手作りカプリコ】エアインチョコのサクホロ食感をご家庭で♪バレンタインにも可愛い! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆手作りカプリコ☆~エアインチョコのサクホロ感をご家庭で~ 小さなお子さんから大人まで人気の高いカプリコ!アイスクリームのコーンとエアインチョコの組み合わせで、軽めでサクサクべられて、あのホロホロの感にトリコになっている方も多いのではないでしょうか。 実はご家庭でも簡単に作ることができるエアインチョコと市販のコーンを組み合わせてカプリコを再現してみました!! 見た目も可愛いので、小さなお子さんと一緒にぜひ作ってみてください♪ レシピ 材料 ホワイトチョコ40g 重曹 小さじ1/3 水 小さじ1/3 コーンカップ 1個 (抹茶味の場合) 上記の材料 粉末抹茶 1g (いちご味の場合) 上記の材料 いちごパウダー4g 作り方 1)レンジ対応のボールにホワイトチョコを割り

    【手作りカプリコ】エアインチョコのサクホロ食感をご家庭で♪バレンタインにも可愛い! - てぬキッチン