エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【椎名誠の街談巷語】昭和の屋台は虫が入っても「焼けばみんな味のもと」 死ぬまでに一度やってみたい職業 「人相見」にも憧れた(1/2ページ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【椎名誠の街談巷語】昭和の屋台は虫が入っても「焼けばみんな味のもと」 死ぬまでに一度やってみたい職業 「人相見」にも憧れた(1/2ページ)
「はいよ、お待ちどお」。渋い声で酒やラーメンを差し出す側にも回ってみたい(本文と写真は関係ありま... 「はいよ、お待ちどお」。渋い声で酒やラーメンを差し出す側にも回ってみたい(本文と写真は関係ありません) 春のウララとともに、死ぬまでに一度やってみたかった職業がまたじわじわふくらんできた。本当は居酒屋だが、これは修業ふくめて準備がたいへんそうだ。開店予算とか人材集め、仕入れ先研究と挨拶まわりなんかを考えるともうくたびれてしまう。 ちゃんとした居酒屋だとたいへんそうだが屋台ならどうだろう。 おめえなあ、屋台なら、なんて簡単そうに言うけれど、そっちのほうがもっといろいろ大変なんだぞう、などと本職のヒトにどやされてしまいそうだが、なあにこっちはちょいとした遊びなんでございます。すぐに倒産しちまいます。それでいいんです。 屋台と言えば鉄板焼きのアルバイトは学生の頃にやったことがある。神社に水をもらいに行ってタネ(うどん粉)をしこむ。暗いのですぐそばにアセチレンランプを灯しておいたものだから、あっと