エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ドリンクTech」「植物工場キッチン」 食領域のCES最先端
家電・ITの見本市であるCESで、年々、存在感を高めているのがフードテック領域だ。今回のCES 2020に参加... 家電・ITの見本市であるCESで、年々、存在感を高めているのがフードテック領域だ。今回のCES 2020に参加したフードテックの先進スタートアップは、およそ100社に上り、一大勢力となっている。そこから見えてきた次のトレンドとは? シグマクシスの岡田亜希子氏が解説する。 CES 2020でメディアから最も注目を集めたのは、Impossible Foodsが発表した「Impossible Pork(インポッシブル・ポーク)」だろう。日本料理レストランを貸し切って開催されたメディア向けイベントでは、坦々麺やシューマイなどが振る舞われた。ハンバーガーだけではなく、アジアン料理でも代替肉のトレンドが押し寄せてくる日は近いと感じるものだった。 ただし、Impossible Foodsは、CES会場にいたフードテック領域の先進スタートアップのうちの1社にすぎない。筆者らが東京ドーム5個分といわれる会場
2020/01/30 リンク