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柿と牛乳を合わせるとプリンみたいに固まるって知ってた? 柿のペクチンを利用した「柿プリン」は濃厚カスタードのような美味しさ
» 柿と牛乳を合わせるとプリンみたいに固まるって知ってた? 柿のペクチンを利用した「柿プリン」は濃厚... » 柿と牛乳を合わせるとプリンみたいに固まるって知ってた? 柿のペクチンを利用した「柿プリン」は濃厚カスタードのような美味しさ 柿と牛乳を合わせるとプリンみたいに固まるって知ってた? 柿のペクチンを利用した「柿プリン」は濃厚カスタードのような美味しさ 黒猫葵 2021年10月22日 1 田舎住みの私にとって、柿はとても身近な果物。なぜなら、皆さん毎年お庭になる柿を持て余しまくっているからです。 う〜ん、たしかに切ってそのまま食べるかサラダにするしか思いつかない。 だけど今年ついに持て余しがちな柿の革命的な使いみちを発見しちゃいました。そう、柿は「柿プリン」にするとびっくりするほど美味しかったのだっ! 【用意するもの】 柿プリンに必要なものは、甘柿、牛乳、砂糖、バニラエッセンス。 プリンといえども卵は使いませんし、ゼラチンや寒天も使いません。 スーパーのブランド柿のほうが絶対美味しくできます
2021/11/08 リンク