記事へのコメント11

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    filinion
    filinion 三温糖の茶色は黒砂糖の茶色とは違うものだ、というのは恥ずかしながら初めて知った…。

    2013/12/23 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo 自治体がこういうページをこさえてくれてることに感謝。

    2013/12/23 リンク

    その他
    muryan_tap3
    muryan_tap3 いいなあ こういうの、予防接種でもあったらいいな。

    2013/12/23 リンク

    その他
    OSATO
    OSATO  行政側からの分かりやすい解説、他の自治体も積極的に行って欲しいです。

    2013/12/23 リンク

    その他
    hokuto-hei
    hokuto-hei 『三温糖の薄茶色は、白砂糖を取った後の液の加熱濃縮によるもの』『ミネラルやビタミンを砂糖類から摂取するのは過大期待』

    2013/12/22 リンク

    その他
    kj-54
    kj-54 『家庭で1人1日に使う砂糖を20グラムとして、全部三温糖にしても、カルシウムは6ミリグラムです。これは、牛乳ならティースプーン1杯程度で、栄養所要量の100分の1にしかなりません』

    2013/12/22 リンク

    その他
    You-me
    You-me へー府のページにこんなのが

    2013/12/22 リンク

    その他
    ibara_kiichigo
    ibara_kiichigo 白砂糖を使わないからといってカロリーが顕著に低くなるわけではない。

    2013/11/17 リンク

    その他
    mixs
    mixs 不純物を除くために使われる石灰や炭酸ガスは製造過程で除かれるため、製品の中には含まれず…漂白剤や染料で白くしているのではありません:三温糖が薄茶色をしているのはカラメル。加工度は白砂糖より高い

    2010/06/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    白砂糖より三温糖や黒砂糖のほうが体によい?-京都府ホームページ

    ご指定のページまたはファイルが見つかりませんでした。 次のいずれかの方法からご希望の情報をお探しく...

    ブックマークしたユーザー

    • toshiharu_z2014/12/23 toshiharu_z
    • tadaemon2014/04/24 tadaemon
    • Nean2013/12/23 Nean
    • filinion2013/12/23 filinion
    • kamezo2013/12/23 kamezo
    • kensetu2013/12/23 kensetu
    • toyoashiara2013/12/23 toyoashiara
    • karotousen582013/12/23 karotousen58
    • muryan_tap32013/12/23 muryan_tap3
    • OSATO2013/12/23 OSATO
    • hokuto-hei2013/12/22 hokuto-hei
    • kj-542013/12/22 kj-54
    • You-me2013/12/22 You-me
    • ibara_kiichigo2013/11/17 ibara_kiichigo
    • hiyoban2013/02/06 hiyoban
    • ilittaka2013/02/05 ilittaka
    • aigo_m2013/01/05 aigo_m
    • mixs2010/06/01 mixs
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事