記事へのコメント111

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Pokopon
    Pokopon 関東だから、茄子は背開きなんだろうけど、茄子の背ってどっち側なんだろう。

    2012/07/30 リンク

    その他
    doramao
    doramao 茄子重苦・・・だれだぁ、どらをよんだのわぁ~

    2012/07/30 リンク

    その他
    pollyanna
    pollyanna id:doramao

    2012/07/30 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou なすは世界中で肉や魚の代わりに食われてきた食物。揚げて酢豚の肉代わり、焼いて精進料理のうなぎの変わり、輪切りにしてベジタリアン向けハンバーガーの肉代わり。ただ下手すると油吸い込みすぎてカロリーが…

    2012/07/28 リンク

    その他
    hati50
    hati50 うなぎの蒲焼は安物だとタレの味しかしないものね。高級品を食べた事は無いけどさ。ナスなら栄養的にも良さそうだね。 うなぎ高騰で“ナス重”人気

    2012/07/28 リンク

    その他
    tmurakam
    tmurakam わざわざそこまでしなくても

    2012/07/28 リンク

    その他
    Joetip
    Joetip もうゴハンにウナギのタレかけて食べれば?結構うまい。

    2012/07/28 リンク

    その他
    agleldvr
    agleldvr ナスはあんまり好きじゃないからトラップにしか見えない

    2012/07/27 リンク

    その他
    Guam-G
    Guam-G 茄子重

    2012/07/27 リンク

    その他
    nanoha3
    nanoha3 うなぎ vs あなご vs なす /あれ、なんかエロいな・・・

    2012/07/27 リンク

    その他
    isaisstillalive
    isaisstillalive ナス丼おいしそう

    2012/07/27 リンク

    その他
    himomen
    himomen マンナンレバーの次はここかな

    2012/07/27 リンク

    その他
    ripple_zzz
    ripple_zzz ないわー。

    2012/07/27 リンク

    その他
    kibitaki
    kibitaki もう主旨がどっか行っとる。茄子ってたしか野菜の中でさえ栄養価が低かったよな・・・。いや、茄子は好きだけど。

    2012/07/27 リンク

    その他
    tatsunop
    tatsunop これなら絶滅はしないし、値段が跳ね上がってもたかが知れてるか。/ 家庭でできる焼き方があれば挑戦してみたくはある。

    2012/07/27 リンク

    その他
    aoiro_moon
    aoiro_moon なぜか高槻やよいさんのことが思い浮かびました

    2012/07/27 リンク

    その他
    mojimojikun
    mojimojikun うな重の本体はタレ派の私としては歓迎。

    2012/07/27 リンク

    その他
    Moodykajigaya
    Moodykajigaya ニュースで見た。 しかしみんなうなぎの旬はいつだと思ってるんだろう。

    2012/07/27 リンク

    その他
    washita
    washita 帯広の豚丼もおいしいよ "豚丼はウナギの蒲焼がモデルだった http://www.tabisuma.jp/user/engelgusto/knowledge/4052 "

    2012/07/27 リンク

    その他
    sugimo2
    sugimo2 理由は「価格高騰」で本当にいいの?

    2012/07/27 リンク

    その他
    hyadaruko
    hyadaruko うんうん、うなぎのタレを作ろう。クックパッドで検索だっ!

    2012/07/27 リンク

    その他
    Nihonjin
    Nihonjin すべてペニスの眷属。

    2012/07/27 リンク

    その他
    bitterdamerung
    bitterdamerung ギャップが...他の魚で代用という発想を通り越しましたね。秋刀魚も高いっていう話だし、ただ栄養価は謳い文句にできないだろうなw

    2012/07/27 リンク

    その他
    POPOT
    POPOT 鰻重はウナギのたれゴハンと等価だったということか・・・。

    2012/07/27 リンク

    その他
    OKP
    OKP 安くて不味い鰻より茄子たべようぜ茄子/タモリ倶楽部で代用鰻選手権みたいのあったよねw

    2012/07/27 リンク

    その他
    frkw2004
    frkw2004 焼きナスに生姜醤油が一番じゃないか、と思うけどこれもうまそう。

    2012/07/27 リンク

    その他
    ROYGB
    ROYGB 皮はむかなくてもいいような。

    2012/07/27 リンク

    その他
    syanmi
    syanmi おいしそ!

    2012/07/27 リンク

    その他
    nakakzs
    nakakzs 素直に牛肉でいいんじゃないの? いやナスもうまいけど、お重にして無理に食うこともないでしょ。

    2012/07/27 リンク

    その他
    TAKAPPRS
    TAKAPPRS えっ?ガチなの…

    2012/07/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    うなぎ高騰で“ナス重”人気 NHKニュース

    27日は、土用の丑(うし)の日です。 うなぎが高騰するなか、群馬県太田市の堂では、焼いたナスをう...

    ブックマークしたユーザー

    • nika1vf2012/08/16 nika1vf
    • harax2012/08/01 harax
    • Pokopon2012/07/30 Pokopon
    • doramao2012/07/30 doramao
    • pollyanna2012/07/30 pollyanna
    • amanoiwato2012/07/30 amanoiwato
    • candy2962012/07/30 candy296
    • jet-buta2012/07/29 jet-buta
    • sanko04082012/07/29 sanko0408
    • soramame-sky3582012/07/29 soramame-sky358
    • TakamoriTarou2012/07/28 TakamoriTarou
    • hati502012/07/28 hati50
    • lulla_rabbit_174042012/07/28 lulla_rabbit_17404
    • tmurakam2012/07/28 tmurakam
    • Luigitefu2012/07/28 Luigitefu
    • golp72012/07/28 golp7
    • Joetip2012/07/28 Joetip
    • kamayan2012/07/27 kamayan
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事