記事へのコメント296

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sakusakuflower0914
    sakusakuflower0914 食べてみたい

    2017/09/03 リンク

    その他
    raitu
    raitu 「この「すし」は、いわゆる「しゃり」の代わりに大根の酢漬けを使います」

    2017/09/02 リンク

    その他
    miraishonen99
    miraishonen99 なんだか

    2017/09/01 リンク

    その他
    itochan
    itochan カギカッコをつけてくれているけれど、この「すし」は、すしではない。商品名を出さないNHKなのはわかってるけど、もし新しい物に新しい名前がつけられていたのなら紹介してほしい(ないならしょうがない)

    2017/08/31 リンク

    その他
    knok
    knok 酢飯は炭水化物+糖分なので糖尿病な自分はできるだけ避けたいところ

    2017/08/31 リンク

    その他
    arien_nu
    arien_nu どうでもいいけど🍣食べたい。

    2017/08/31 リンク

    その他
    OZE
    OZE 大根の廃棄が増えるのか…。

    2017/08/31 リンク

    その他
    team_overtake2
    team_overtake2 ニーズって(笑)普通に刺身としてメニュー化したら、切り身2枚では客に納得して貰えない。それを誤魔化すためにツマを使って寿司と言い張ってるだけでしょ。単なる体の良いコスト削減だよ。

    2017/08/31 リンク

    その他
    el-bronco
    el-bronco 虚構じゃなかったシリーズ

    2017/08/30 リンク

    その他
    daruism
    daruism 刺し身で食ったほうがマシじゃねぇの

    2017/08/30 リンク

    その他
    rin51
    rin51 ツマにして刺身で食えよ... > 「しゃり」の代わりに大根の酢漬けを使います

    2017/08/30 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page 寿司みたいな見た目にこだわらないで海鮮サラダ出せばいいんじゃないの

    2017/08/30 リンク

    その他
    calibaby
    calibaby アメリカでも展開しているくら寿司がこういう発想になるのは理解できるなーと思ってたら、日本で低糖質っていうのは相当定着してるっぽい。なるほどねえ。

    2017/08/30 リンク

    その他
    willbehappy777
    willbehappy777 すごいなあ!シャリのないすし。目からうろことはこの事ですね!

    2017/08/30 リンク

    その他
    kagurakanon
    kagurakanon それって刺身で(ryとは言わず、新しい価値創造の為の実験として捉えたい。

    2017/08/30 リンク

    その他
    santec1949
    santec1949 シャリよりシャリシャリ。

    2017/08/30 リンク

    その他
    maxk1
    maxk1 マグロの代替品は無いのかい?

    2017/08/30 リンク

    その他
    washable-mikan
    washable-mikan こだわりに足を引っ張られたせいで成長できなくなったものって、けっこうあるからなぁ。

    2017/08/30 リンク

    その他
    uehaj
    uehaj こういうの、ARと相性いいと思う。本との最上級寿司の高精細3Dモデルを重ねて表示する

    2017/08/30 リンク

    その他
    mumincacao
    mumincacao 現状だと本気の人はお寿司屋さんなんて行かなくて意識他界()ひとがSNSに上げるためにもったいないことしてるだけにしか見えないからなぁ・・・ (=ω【みかん

    2017/08/30 リンク

    その他
    maisonkirinoki
    maisonkirinoki We call it "刺身".

    2017/08/30 リンク

    その他
    sumocon
    sumocon 海鮮サラダ

    2017/08/30 リンク

    その他
    kvx
    kvx 糖質制限は興味ないけど、トンカツはご飯なしでキャベツの千切りのみでもいいと思う。

    2017/08/30 リンク

    その他
    alaska4
    alaska4 そういえば最近刺身は食ってるけど寿司は食ってないな。スーパーで安い刺身を買って食ったほうが寿司より安上がりなんだけどそれだと寿司屋は商売になりにくそうだな

    2017/08/30 リンク

    その他
    fujibay1975
    fujibay1975 盛り合わせじゃないセレクトできる刺身メニューあったら嬉しいかも。

    2017/08/30 リンク

    その他
    gabill
    gabill 寿司と柔道は時代に合わせて進化する日本文化だと思う。そういうのが許されるタイプの伝統。

    2017/08/30 リンク

    その他
    sekiryo
    sekiryo ダイエット云々だけでなく成人男性15%女性10%が糖尿病らしいので、2割程度の人間が美食こじらして患ってるんだからその人達の「食べたい」という欲求に沿うと考えると商売になるかもしれない需要のある数字だと思う。

    2017/08/30 リンク

    その他
    Rouble
    Rouble ずっと前からあるモスバーガーの菜摘チキンとかと同じ方向性だし、別にいいのでは。 http://mos.jp/menu/detail/010728/30/

    2017/08/30 リンク

    その他
    chatetu
    chatetu 寿司ではない。刺身でいいんじゃない。

    2017/08/30 リンク

    その他
    hpbiz_gpc
    hpbiz_gpc さしみっぽい。

    2017/08/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    コメ使わない「すし」販売へ 糖質制限ニーズ高まりで | NHKニュース

    健康志向で糖質を抑えた事のニーズが高まっているとして、外チェーンが新たなメニューを相次いで打...

    ブックマークしたユーザー

    • orijinarun2017/09/08 orijinarun
    • sakusakuflower09142017/09/03 sakusakuflower0914
    • sawarabi01302017/09/03 sawarabi0130
    • raitu2017/09/02 raitu
    • miraishonen992017/09/01 miraishonen99
    • matu00000092017/08/31 matu0000009
    • itochan2017/08/31 itochan
    • knok2017/08/31 knok
    • arien_nu2017/08/31 arien_nu
    • tamu222i2017/08/31 tamu222i
    • OZE2017/08/31 OZE
    • team_overtake22017/08/31 team_overtake2
    • sibase2017/08/31 sibase
    • gggsck2017/08/31 gggsck
    • el-bronco2017/08/30 el-bronco
    • daruism2017/08/30 daruism
    • rin512017/08/30 rin51
    • labunix2017/08/30 labunix
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事