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うどんに関するfakeplastictreesのブックマーク (2)

  • 巨大なかき揚げがすごい!「本格手打 もり家」 - としやの Blog

    うどんマニア”じゃない”ふつうの香川県民である僕が、気まぐれに讃岐うどんを紹介します。まだ2回目ですが、ゆるく続けていきたいのでよかったらお付き合いください。m(_ _)m (  "僕のうどん遍路" - 記事一覧はこちらです。 ) 今回は高松市香川町の「格手打 もり家」(もりや)です。 夜に撮影したため見難くてゴメンナサイ。お店の外にある巨大看板です。 讃岐では少数派の一般店タイプ さぬきうどんの提供形式は、大まかにわけて3つに分類されます。一般店タイプ、セルフタイプ、製麺所タイプの3つです。 それぞれの違いは、香川県の公式観光サイトにある紹介がわかりやすいので詳しくはそちらで。 お店タイプを知ろう | うどん | うどん県 香川県観光サイト 一般店タイプ:着席して注文すると、お店の人が席までうどんを運んでくれるレストランタイプのお店。 セルフタイプ:店に入ったら即注文し、精算後に自分で

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  • 豊富なメニューが魅力的!「手打ちうどん三徳」 - としやの Blog

    うどんマニア”じゃない”ふつうの香川県民である僕が、気まぐれに讃岐うどんを紹介します。 今回は高松市林町の「手打ちうどん三徳」です。 すご~く豊富なメニュー 三徳の特徴としてまずあり得ないぐらい豊富なメニューです。ぜひ公式HP(手打うどん三徳 | 三徳のメニュー)をチェックして欲しいです。 大将が研究熱心なんでしょうね。ベーシックなうどんに加えて、他のお店ではないような創作うどんもあります。 これは過去のメニューですが、”和風カルボナーラうどん”です。 自ら”まぐろおやじ”(@udonsantoku) | Twitter )と名乗るだけあって”山かけ鉄火しょうゆうどん”とか、山かけを使ったメニューも多いです。 ”山かけ肉ぶっかけうどん” です。 三徳はセルフうどん店ですが、かけうどんとかでなければ、注文を受けてから作ってくれます。(先に番号札を渡されて、できれば呼ばれます) ほとんどのお店

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    fakeplastictrees
    fakeplastictrees 2014/09/24
    うどん県民なので、うどん記事を書いてもよかですか?
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