レシピに関するfmy321のブックマーク (393)

  • レンジで4分なのに絶品濃厚!ダイエットおからガトーショコラのレシピ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ダイエットおからガトーショコラ☆ レンジでたったの4分!材料4つでお手軽! めちゃくちゃ簡単に、低カロリー低糖質のダイエットおからガトーショコラを作りました。生おからを使うので激安なのも嬉しいレシピです。 出来立てはふんわり、冷蔵庫で冷やすとしっとり濃厚! 温めても冷やしても美味しすぎるので〝べすぎには要注意!〟と言いたいところですが、大丈夫!!おからは水分と含むと膨らむため少しの量ですぐに満腹になるので問題無し。 「お腹」も「心」も大満足できるおからスイーツです! ダイエット中のスイーツとしてかなりオススメです♪また、栄養も豊富なので小さなお子さんにも気に入っていただけると思うので、ぜひお試しください。 レシピ(15cmケーキ型) 材料 生おから 100g 卵 3個

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    fmy321 2018/06/09
    おからガトーショコラ
  • レンチン5分!鶏胸肉ジャーキーは低糖質で旨い最高のおつまみである

    鶏胸肉は常備している方も多いと思うし、塩胡椒・料理酒は調味料として置いている方も多いと思うので、わざわざ買い出しに行く必要はありません。 ちなみに料理酒は、「肉の生臭さを消す」「味が染み込むのを早くする」「保存性を高める」ために使います。 料理酒がない方は、みりんや日酒、ワイン、ビールで代用可能です。 作り方 1.鶏胸肉を薄くカットする。 まずは鶏胸肉の皮を切り落とします。 鶏皮はめちゃくちゃ美味しいですんですけど、脂質が多くカロリーも高いので、べ過ぎると太ってしまいます。 べたい気持ちはわかりますが、泣く泣くカットしてください。 皮を切り落としたら鶏胸肉べやすい大きさに薄くカットしますが、ここでポイントが一つ! 鶏胸肉にはこんな感じで繊維が走っています。 この繊維を断ち切ることで柔らかくなりますが、噛み応えのあるジャーキーに仕上げるために、あえて繊維に沿ってカットします。 まず

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    fmy321 2018/05/30
    鶏肉ジャーキー
  • こねない!不思議! ㊙本物パン屋の塩パン by mew⁂mam

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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    fmy321 2018/05/29
    塩パン
  • ずっと作り続けているヴィクトリアサンドイッチケーキのレシピ - ハナゴト

    今日のおやつは、ヴィクトリアサンドイッチケーキ。 何度も何度も焼いているので、寝ぼけながらでも作る自信があるお菓子です。 もうすでにブログに載せたとばかり思っていたのですが、どうやら忘れていたみたいです(もし過去記事に載せていたら申し訳ない)。 材料さえあれば、ぐるぐる混ぜて焼くだけの簡単なイギリスのケーキです。 〜ヴィクトリアサンドイッチケーキのレシピ(15cm丸型)〜 ・バター       120g ・砂糖        80g〜☆ ・塩         少々 ・卵         120g ・牛乳        大さじ3 ・薄力粉       120g ・ベーキングパウダー 小さじ1 *いちごジャム *粉砂糖 ☆イギリスのケーキはバター:卵:砂糖:小麦粉=1:1:1:1の分量(カトルカール)で作ることが多いです。このヴィクトリアンケーキも全て同じ分量で作るのですが、私には甘い。美味し

    ずっと作り続けているヴィクトリアサンドイッチケーキのレシピ - ハナゴト
  • 黒蜜きなこのチーズケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、黒蜜きなこのチーズケーキ。 黒蜜ときな粉をたっぷり混ぜ込んだ、和のチーズケーキです。 黒蜜きなこのチーズケーキのレシピ (15cm丸型) 【ボトム】 ・ビスケット   70g ・きなこ     20g ・バター(無塩) 30g 【黒蜜生地】 *黒砂糖     100g *水       50g ・クリームチーズ 250g ・砂糖      大さじ2 ・卵       2個 ・生クリーム   200cc ・薄力粉     20g ◎黒蜜きなこチーズケーキの作り方◎ ① 厚めのビニール袋にお好きなビスケットを入れて砕きます。そこにきな粉を加えて軽く混ぜます。電子レンジで加熱して溶かしたバターを加えてビニール袋の上からしっかり揉みます。 オーブンシートを敷いた型に入れて平らにしたら冷蔵庫で冷やし固めておきます。 ②次は黒蜜作り。 鍋に黒砂糖と水を入れて火にかけます。沸騰してとろみ

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    fmy321 2018/05/23
    きな粉のチーズケーキ
  • 【レンジで作り置きレシピ5品♯10】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯10 第10回、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー! 火加減を見守る必要がないので、レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かることができる!レンジで加熱している間に洗い物をしたり片付けもできるのでいいこと尽くし!また、暑くなってきてコンロを使いたくないという時にもオススメです。 今日の夕飯のおかずにもお弁当のおかずにもピッタリのものばかりなので、普段の夕飯作りの際にどれか1品だけ追加していただいても、5品全部使っていただいても、何か参考にしていただけると嬉しいです♪ レンジde簡単きんぴらごぼう 和の定番「きんぴらごぼう」をレンジで6分で超絶簡単に作りました。レンジで作ると、簡単なだけじゃなく、ごぼうとにんじんの歯ごたえが絶妙な具合で出来上がるのでほんと美味しいので

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    fmy321 2018/05/18
    大豆もやし
  • 1ツイートでわかるお手軽レシピ集めてみた

    ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 10年間のレシピでリピート率おそらくトップ3に入るのが 【レンジで1発!キーマカレー】 全ての材料を一度にチンするだけですが、炒めないからひき肉はふっくら、煮込まないから香りや辛さが残り、びっくりするぐらい美味しい。 みじん切りさえ終わればこっちのもんなので、忙しい日に是非。レシピは👇 pic.twitter.com/r1zyLUNMlY 2018-05-08 17:15:36

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    fmy321 2018/05/11
    レシピ
  • アボカドとベーコンと卵で作る“約束された勝利の丼”が何しろ美味しそうでさっそく作ってみた皆さん

    リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 これは間違い無い組み合わせなんですが アボカド半個ベーコン40gをオリーブ油大さじ1と塩で炒め、卵2個コンソメ小さじ1弱、マヨ小さじ1混ぜた卵液いれ混ぜつつ半熟にとじます このままでも超旨いけど飯に乗せ黒胡椒振れば最高な丼に化けます 約束された勝利の丼、アボカドベーコンエッグ丼である pic.twitter.com/0tni5JJrNX 2018-04-16 19:01:40

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    fmy321 2018/05/05
    アボカドベーコン
  • 紅茶のガトーショコラ - ハナゴト

    今日のおやつは、紅茶のガトーショコラ。 ホワイトチョコレートをを使い、たっぷりの紅茶葉を混ぜて焼き上げた濃厚なガトーショコラです。 いつものガトーショコラとは違う、紅茶が香るチョコレートケーキ。 紅茶のガトーショコラのレシピ (15cm丸型) ・バター(無塩)    50g ・ホワイトチョコレート 120g(板チョコ3枚分) ・砂糖         40g ・卵          2個 ・牛乳         大さじ2 ・薄力粉        30g ・紅茶のティーバッグ  3袋(6g) ・塩           少々 〜作り方〜 ①ホワイトチョコレートは手で折って細くしたらバターと一緒に耐熱容器に入れます。 600wの電子レンジで1分ほど加熱をして溶かし、よく混ぜます。 ②卵を卵白と卵黄に分けます。 ボウルに卵黄と砂糖の半量を入れて白っぽくなるまでしっかり混ぜます。次に①の溶かしたホワイ

    紅茶のガトーショコラ - ハナゴト
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    fmy321 2018/05/03
    紅茶のガトーショコラ
  • 材料ぜんぶ混ぜるだけ!韓国の万能調味料「サムジャン」が冷蔵庫に常備しておきたくなるウマさ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。韓国出身の料理研究家キム・ヨンハと申します! 突然ですが、みなさまは韓国の万能調味料「サムジャン」を知っていますか? サムジャンとは、味噌とコチュジャンを混ぜて作った甘辛い味噌ダレ。韓国ではポピュラーで、焼肉につけたり、野菜をディップしたり、炒め物の味付けに使ったりと、とにかく何にでも使えるんです。ちなみに、私はサムギョプサルにつけてべるのが大好きです! 味噌とコチュジャンの割合に応じて味が変わるので、それぞれの家庭にお袋の味があるのも特徴です。しかも、このサムジャン、すべての材料をいっぺんに混ぜるだけという簡単さ!火を使わずに、あっという間に作れてしまいます。 今回は、スーパーなどで手に入る身近な材料でサムジャンを作ります!さっそく紹介しますね! 混ぜるだけ!サムジャンの簡単な作り方 材料(作りやすい量) みそ・・・・大さじ7 コチュジャン・・・・大さじ5 砂糖・・・・大さ

    材料ぜんぶ混ぜるだけ!韓国の万能調味料「サムジャン」が冷蔵庫に常備しておきたくなるウマさ - ぐるなび みんなのごはん
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    fmy321 2018/05/03
    サムジャン
  • 【ズボラ飯】レンジde簡単濃厚チーズクリームパスタ!ワンボールレンチン手抜きレシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde濃厚チーズクリームパスタ☆ ワンボール&レンチンで出来上がる手抜きズボラパスタです!べる器で作れば洗い物も楽々。 当に何もやりたくないときってパスタを茹でるためのお鍋と、ソースを作って絡めるフライパンをそれぞれ用意するなんて嫌!!洗い物なんてなおさら嫌ですよね。 そんな時のお助けレシピです!究極に手抜きなのにしっかり濃厚で美味しいので大満足できるパスタです。ぜひ一人ランチや疲れている日や夜などにお試しください♪ レシピ 材料 パスタ(3分早茹でタイプ) 100g 牛乳120c 水 100cc ピザ用チーズ 50g バター 5g にんにく 少々 塩 小さじ1/2 ブラックペッパー 少々 作り方 1)ボールにパスタを半分に折って入れて、牛乳と水を入れます。

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    fmy321 2018/04/28
    クリームチーズパスタ
  • 【カリフラワーの激ウマレシピ】ダイエットにもありがたい万能食材のやみつきレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です! 薄着の季節がまもなくやってきますね……!ダイエットに励んでいる方も少なくないのではないでしょうか? いま、健康志向な人達から絶大な人気を誇っている材の一つに「カリフラワー」があります! 「白くなったブロッコリー」という汚名を着せられることもあるカリフラワーですが、低カロリー低糖質ということもあって、海外セレブからも注目を集めている材なのです。 新陳代謝を高め、ダイエット効果も期待できるビタミンB群が含まれています。ありがたい……! また、熱に強いビタミンCが含まれており、茹でてもレモンと同じくらいのビタミンCが摂取できるともいわれています。 そのほか、むくみ改善を期待できるカリウムや、物繊維も豊富。まさにダイエットの強い味方なんですよ。 というわけで、今回はそんなカリフラワーを使ったお手軽激ウマレシピを紹介します! パスタべたくなったらカリ

    【カリフラワーの激ウマレシピ】ダイエットにもありがたい万能食材のやみつきレシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    fmy321 2018/04/21
    カリフラワー
  • チーズインしょうが焼き - ハナゴト

    今日のごはんは、チーズinしょうが焼き。 豚肉にチーズを挟んで生姜焼きにしただけなのですが、これが美味しい。 あまりに好き過ぎて私の「しょうが焼き」と言えば、最近はこの「チーズインしょうが焼き」になっているくらいです。 〜チーズインしょうが焼きのレシピ〜(二人分) ・豚肉(生姜焼き用) 6枚 ・スライスチーズ   2枚 ・片栗粉       適量 ・玉ねぎ       1/2個 ・塩こしょう     少々 (タレ) *おろし生姜     大さじ2 *しょうゆ      大さじ2 *砂糖        大さじ1 *酒         大さじ2 *みりん       大さじ1 スポンサーリンク ◎チーズinしょうが焼きの作り方◎ ① 豚肉に片栗粉をまぶします。 2枚の豚肉の上にスライスチーズをのせます。手で適当にちぎって真ん中にのせてください。 その上に豚肉をのせ、さらにチーズをのせ、残りの豚

    チーズインしょうが焼き - ハナゴト
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    fmy321 2018/04/07
    生姜焼き
  • 【レンジで作り置き5品♯2】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯2 第二回、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー! 火加減を見守る必要がないので、レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かることができる!レンジで加熱している間に洗い物をしたり片付けもできるのでいいこと尽くし! 今日の夕飯のおかずにもお弁当のおかずにもピッタリのものばかりなので、どれか1品だけでも5品全部でも気になるものがありましたら参考にしていただけると嬉しいです♪ もやしとにんじんのさっぱりマリネ 箸休めにピッタリなさっぱりした爽やかなマリネです。もやしは安くて当に助かる材!マリネにしてもシャキシャキ美味しいので、いつもとちょっと違うもやしレシピをお探しの方にぜひオススメしたい一品です♪ ☆詳しいレシピはこちらの記事をCHECK! デリ風カレーツナポテサラダ ポ

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    fmy321 2018/04/04
    カレーツナポテサラ
  • いちごのチーズプリン - ハナゴト

    今日のおやつは、いちごのチーズプリン。 苺をたっぷり入れたピンク色の可愛いおやつ。 混ぜて固めるだけの簡単なイチゴ味のチーズプリンです。 〜いちごのチーズプリンのレシピ〜 (苺ソース) ・苺       200g ・砂糖      40g ・レモン汁    小さじ2 (チーズプリン) ・クリームチーズ 200g ・牛乳*     100cc ・砂糖      30g ・ゼラチン    10g ・水       大さじ4 (*牛乳は無調整豆乳でも代用できます) *いちごのチーズプリンの作り方* ①水にゼラチンを加えてふやかしておきます。 ② 鍋に洗ってヘタを取った苺と砂糖(苺ソース用)を入れて火にかけます。 しばらくすると苺から水分が出てくるので、そのまま苺を潰しながら煮詰めます。 ジャムになる手前くらい(少しのとろみ)くらいで火を止めて、レモン汁を加えて混ぜます。 どのくらい煮込めば良いと

    いちごのチーズプリン - ハナゴト
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    fmy321 2018/03/27
    いちごチーズプリン
  • 【レンジde抹茶オムレット】レンジで50秒!しっとりふわふわ生地の簡単抹茶スイーツ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde抹茶オムレット☆~しっとりふわふわ簡単抹茶スイーツ~ 抹茶スイーツがべたくなる今日この頃。日のおやつは、『レンジde抹茶オムレット』です。 しっとりふわふわなスポンジ生地がレンジでとっても簡単に出来上がります。加熱時間はたったの50秒♪かなり時短で失敗知らず。 手間を省き、かなり手軽に作れるのでお子さんのおやつタイムや来客時など、ささっと簡単で美味しいのでとってもオススメです! レシピ(3個分) 材料 卵 1個 砂糖 20g 小麦粉 30g 粉末抹茶 3g サラダ油 大さじ1 牛乳 大さじ1 ●生クリーム 100cc ●砂糖 10g 作り方 1)卵と砂糖(20g)を入れて、泡立て器でよく混ぜます。白っぽくふわふわになるまでしっかり混ぜてください。 2)小麦

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    fmy321 2018/02/25
    抹茶オムレット
  • 鱈のホイル焼きのレシピ!フライパンで作る簡単&片付け楽チン料理! - ヒサログ

    最後は豪快に破り開けましょう! こんにちは。ヒッサンです。 ホイル焼きって楽チンです! アルミホイルがお皿替わりになるし、べ終えたらそのまま捨てれますし。 片付けが簡単な料理はそれだけで、魅力があるんですよね~! さて今回は、白身魚のタラを使った「鱈のホイル焼き」のレシピを紹介しますよー! 魚に雪と書く鱈(タラ)は冬こそ旨いッ!そんなタラを今回はホイル焼きにしていただいちゃいます!! ホイル焼きは材料を包んで、蒸し焼きにしたらすぐ完成!さらに、べた後はアルミホイルを捨てればいいので、お皿を汚さなくて便利ですよね。 包んだ素材の旨味を逃がさず一気に味わえるのもおいして魅力的! そんなホイル焼きを作る上でのポイントは「こまめに味付けをすること」! 上に具材を重ねた後で味をつけると、下の方に敷いた具材に味が入りにくくなってしまいます。 だから、具材を乗せたら、こまめに味をつけるようにしましょ

    鱈のホイル焼きのレシピ!フライパンで作る簡単&片付け楽チン料理! - ヒサログ
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    fmy321 2018/02/11
    ホイル焼き
  • つくりおき食堂まりえ on Twitter: "鶏もも肉の塩レモンだれです。鶏肉をハサミで切ってレモン汁コンソメ塩酒に浸して5分チンしてできあがりです。レモンの酸味で鶏肉がさっぱり美味しく食べられます。レモンとコンソメはものすごく相性が良く鶏肉の旨味が増すので一度作ってみてくだ… https://t.co/k3UiavaKWz"

    鶏もも肉の塩レモンだれです。鶏肉をハサミで切ってレモン汁コンソメ塩酒に浸して5分チンしてできあがりです。レモンの酸味で鶏肉がさっぱり美味しくべられます。レモンとコンソメはものすごく相性が良く鶏肉の旨味が増すので一度作ってみてくだ… https://t.co/k3UiavaKWz

    つくりおき食堂まりえ on Twitter: "鶏もも肉の塩レモンだれです。鶏肉をハサミで切ってレモン汁コンソメ塩酒に浸して5分チンしてできあがりです。レモンの酸味で鶏肉がさっぱり美味しく食べられます。レモンとコンソメはものすごく相性が良く鶏肉の旨味が増すので一度作ってみてくだ… https://t.co/k3UiavaKWz"
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    fmy321 2018/02/03
    鶏モモ
  • 料理を始めるならこれを買え:砂糖編 - あなたの胃袋、コンサルします。

    こんばんは、えみりおです。 自分が普通だと思っているものが、世間では普通じゃない、特別だ、と最近SNSを通して感じております。『参考にしています!』などと声をかけてくださる方もいて、感謝。いつもありがとうございます。 さて、質問箱をやっているわけですが、こんな質問が届きました。 正直、気付いた時から料理をする環境にある私は、実家には調味料がたくさんあったし、今の一人暮らしの家にも調味料が沢山あります。『何を買ったらいいかわからない』という感覚はなく、「次これ試してみるか」と新しい調味料を買う、そんな感覚でした。 しかしこんな質問をいただいたのもなんかの縁…!というわけでわたしの調味料の整理がてら、『これを揃えておけばある程度作れんぞ!』という調味料を何回かに分けて紹介していきたいと思います。 ➤ 基のさしすせそ 一度は聞いたことあるでしょ。調味料の『さしすせそ』。こ!があれば和はある程

    料理を始めるならこれを買え:砂糖編 - あなたの胃袋、コンサルします。
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    fmy321 2018/01/29
    砂糖
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    fmy321
    fmy321 2018/01/23
    ドレッシング