私が寝込んでいる間に実家の母がEMSで送ってくれた小包の中には、 石井味噌↓のドライフーズお味噌汁、 ishiimiso.com 珊瑚礁↓や神戸牛、黒豚のレトルトカレー、 www.sangosho.net 桂花園の葛湯↓、 shop.koresika.jp 他緑茶や乾物等々がたくさん入っていました。本当にありがとう。 まだ病み上がりで疲れやすく、少し手を抜きたい時にと〜っても助かります😊 乾物のひじきは、定番の和風煮物ももちろん美味しいですが、洋風にベーコンと炒め煮にするのも美味しくて、子供達も大好きです😋 🌟ひじきとパプリカの洋風炒め煮🌟 【材料】 ひじき 30g、玉ねぎ 小1個、パプリカ 1個、ベーコン 3枚、 酒、みりん、醤油 各大さじ2 【作り方】 1、ひじきは洗って、水で戻す。長ければ食べやすい大きさに切っておく。 玉ねぎは薄切り、パプリカ、ベーコンは細切りにする。 2、