タグ

*レシピに関するgeeksnilのブックマーク (8)

  • 底引き網に引っかかった半端な小魚をどっさり買って料理しまくる | コーヒーサーバは香炉である

    オンラインの魚屋さんでは、オンラインならではの面白いものが買える。 先週注文して最高に面白かったのが、山口県の魚屋さん「魚かつ」のオンラインショップ(@楽天)で売られている「何が入るか分からない底引き漁の小魚魚えーっ(ぎょえーっ)セット」というもの。「市場で値段のつかないハンパな小魚」がどっさり入って1990円。送料は別途かかる。 小魚といっても、シラスのようなサイズの魚がどっさり……というわけではない。「魚屋さんで売られる魚に比べて相対的に小さい魚」という意味での「小魚」である。 こんな具合に、発泡スチロール箱に入って冷蔵便で届く。 並べてみた。 金太郎(ひめじ)x4 唐揚げ 飛魚x3 焼魚 たたき かますx2 開き 甲イカx1 イカスミ+イカ肉スパゲッティ 舌平目x4 ムニエル こちx1 四川風煮込み 黒鯛x1 炊き込みご飯 アラ汁 アクアパッツァ 四川風煮込み ある程度の魚料理

  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

  • カレーっぽいもの(マレーシアの伝統料理「ルンダン」 カレーつけ麺)作るよっ(`・ω・)

    カレーっぽいもの(マレーシアの伝統料理「ルンダン」 カレーつけ麺)作るよっ(`・ω・) Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/16(月) 21:52:15.29 ID:5uqCD+Ho0 10までいったら始めるよっ(`・ω・) 3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/16(月) 21:52:44.18 ID:q4j3Ogkf0 うむ 4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/16(月) 21:52:47.00 ID:iS68Bk/G0 はい 10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/16(月) 21:55:22.53 ID:ZJUzeMxE0 はい 12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/16(月) 21:55:44.36 ID:5uqC

    カレーっぽいもの(マレーシアの伝統料理「ルンダン」 カレーつけ麺)作るよっ(`・ω・)
  • [レシピ]超簡単・美味しいコーンスープで、手づくり朝食を。冷凍保存も可!

    この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 Soup Soup Soup. / Hell, Etc 良くないとは思いつつも、ついつい抜かしてしまいがちな朝。 私も実家にいるときは母親が作ってくれていましたが、一人暮らしを初めてからはせいぜいコンビニおにぎりか、インスタントのスープを飲むくらい。 何もべないこともしょっちゅうでした。 今回紹介するコーンスープは、簡単なうえに冷凍保存できるので、忙しい朝にもサクっと温めて飲むことができます。しかもめっちゃ美味しい! (個人的にはク◯ールのスープより断然上) さらに、カップ1杯あたり57〜85円程度とお財布にも優しい。 もちろん、昼や晩のもう一品にもいいですね! 良く見る定番のレシピではありますが、知らない方もいると思うのでご紹介。

    [レシピ]超簡単・美味しいコーンスープで、手づくり朝食を。冷凍保存も可!
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 塩麹でスルメを漬けると驚くほどうまい

    以前作り方を紹介した塩麹。最近はやっているのか、近所のスーパーでも瓶入りを見かけるようになりました。 茹でた野菜にちょっとかけるだけでよし。野菜、肉、魚を漬けるもよし。炒め物に使うのもよし。実に美味しく便利な調味料です。 そんな塩麹レシピの中でも今特にオススメしたいのがスルメの塩麹漬け。乾いたスルメが生のスルメのようになり凄くうまくなります。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:勝手に大東京マラソン開催 > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 webs

  • ソフトプレッツェル by jamanmeri

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ソフトプレッツェル by jamanmeri
  • ローストチキンの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    明日はハロウィーンですね。 そして11月はクリスマスに次ぐ大きな祝日、感謝祭。 アメリカの祝日で必ず卓に上がるのが七面鳥のローストです。我が家では普段、七面鳥は先ず焼きません。その代わりに二人でも何とかべられる大きさのチキンは良く焼きます。下の写真はローストチキン。 2.2㎏のチキンの場合 簡単にまとめたので簡潔編を読みたい方はこちらです 数年前からBrine(ブライン)という方法で作っています。生のチキンや七面鳥を塩水に一晩か数時間浸けておく事をbrine(ブライン)といいます。塩味が肉の中にしみ込むだけでなく、ローストした肉がとても柔らかくてジューシーに焼ける方法です。一晩ブライン液に浸けたチキンは水分を吸って1割も重くなるそうです。 ターキーの場合はなるべく温度計埋め込みを買うのがよいと思います。 ローストチキンの作り方(Brined Roast Chicken) 一羽で4人分は

    ローストチキンの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
    geeksnil
    geeksnil 2011/12/07
    いいね!
  • 1