タグ

鮭とばに関するharukaniumのブックマーク (1)

  • ドライフルーツに干し芋、鮭とばまで!1日で出来る簡単おいしい干物の作り方 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!インナービューティー研究家・フードコーディネーターの國塩亜矢子です。 欲の秋も終わりを迎えつつあります。やっぱり秋の味覚は最高でしたよね。美味しいものが勢揃い!  美味しいものをたらふくべ尽くし、服のサイズが……ちょっと怪しい筆者です。でもいいんです、お洒落な服より美味しいべ物! そんな美味しい秋の味覚、せっかくなら冬に入る前に貯蔵できたら最高ですよね? ということで、今回は秋の味覚を少しでも長く楽しむべく、おうちで簡単にできる干物をいくつかご紹介します。 甘み倍増!干し芋レシピ 材料 安納芋 3~4個 作り方 安納芋をよく洗って土汚れをキレイに落とし、鍋に湯を沸かし蒸し器で30分蒸す。 蒸しあがったら熱いうちに皮を剥き、約1㎝幅にスライスする。 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、②を重ならないように並べる。100℃で80分、裏返して60分焼けば完成。(予熱不要)

    ドライフルーツに干し芋、鮭とばまで!1日で出来る簡単おいしい干物の作り方 - ぐるなび みんなのごはん
    harukanium
    harukanium 2014/12/04
    オーブンでできるんだ!
  • 1