タグ

お菓子に関するhope12345のブックマーク (2)

  • 高級な「ピノ」みたいなやつ、「クローネ」ってありますよね

    東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:白い粉を判別する(デジタルリマスター) > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes napoliの「クローネ」 そのずっと気になっていたアイスというのが、この「クローネ」だ。「napoli」というアイスクリームブランドの商品である。 「ピノ」だよね 形としては「ピノ」というかなんというか、ただ単純に、一口サイズのアイス、なのだろう。 こういった形のアイスクリームはゴディバからも昨年発売されるなど珍しいものではなのかもしれない。 しかしこの形を見て「ピノじゃん!」と旧友を見つけたように近寄りたいこの気持ち、わかってもらえると思うのだ。 こんなにも面影が…… ちなみ

    高級な「ピノ」みたいなやつ、「クローネ」ってありますよね
    hope12345
    hope12345 2022/03/10
    初めて知った
  • 材料費たったの250円!究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の節約濃厚チーズテリーヌ☆ 今回は、1250円で出来上がる究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』を作りました。 来のチーズテリーヌはクリームチーズを使用して作りますが、クリームチーズはちょっと値段が高いんですよね…。 そこで今回もクリームチーズは使わずに、安価なピザ用チーズを使い〝節約版のチーズテリーヌ〟を作りました。 激安で出来上がるのに、濃厚でチーズの香りがしっかりとしてズッシリねっとりして、とても美味しい格味のチーズテリーヌに仕上がります。 ワンボールでどんどん混ぜるだけでとても簡単なので、ぜひお試しください! レシピ(18cmパウンドケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 150g 牛乳 200cc 砂糖 70g 卵 2個 レモン汁 大さじ1 薄力粉 大さじ2 作り

    材料費たったの250円!究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』の作り方 - てぬキッチン
  • 1