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ブックマーク / blog.goo.ne.jp/ando_dpz (1)

  • スコーンのレシピ - 日記の下書き

    かつてお店で作っていたスコーンのレシピを書いておきます。 薄力粉 200g 強力粉 20g グラニュー糖 30g 生クリーム(牛乳でも) ほんの少し 塩 一つまみ シナモン ほんの少し 卵黄 1個 無塩バター 40g ショートニング 20g ベイキングパウダー 3g ・オーブンを220℃に予熱 ・薄力粉、強力粉、砂糖、ベイキングパウダー、シナモンをフードプロセッサーで1分混ぜる ・バターとショートニングを加えて混ぜる ・卵黄、生クリームを加えて混ぜる ・混ぜながらまとまりが出るまで牛乳を少しずつ足す ・まとまりが出たらつぶさないように軽くまとめて9等分(写真は10個あるけど) ・上に牛乳をすこし塗る ・220℃のオーブンで20分(焦げそうになったら残り3分くらいでアルミ) 予熱を始めてから生地を作って丸めて、洗い物まで終わった頃に予熱が完了、焼いて完成、という流れが理想です。ジャムかクリー

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