タグ

ブックマーク / www.ntv.co.jp (3)

  • あじのなめろう丼|キユーピー3分クッキング

    きゅうりは7~8㎜角に切る。みょうが、青じそ、長ねぎはみじん切りにする。合わせ調味料の材料は混ぜておく。 あじはウロコを包丁でこそげとり、頭を切り落とし、腹側を切り開いて腹ワタを除く。中骨の血合いを指でかき出し、洗って水気をふく。ゼイゴをそぎとり、腹側から中骨の上に沿って包丁を入れ、背側からも同様に包丁を入れる。尾のつけ根を切って身をはずし、頭側も身をはずす。骨のついた身は返し、背側から中骨の上に沿って包丁を入れ、腹側からも同様に包丁を入れ、尾のつけ根を切って身をはずし、頭側も身をはずし、三枚おろしにする。腹骨をすきとり、小骨を骨抜きで抜く。頭のついていたほうから皮を引く(頭、中骨、腹骨はとりおき、アラ汁に使う。下記参照)。

    あじのなめろう丼|キユーピー3分クッキング
  • チョコレートプリン|キユーピー3分クッキング

    小鍋に50℃の湯を沸かし、火を止める。ボウルにクーベルチュールチョコレートを入れてのせ、湯煎にかけてさわらずに溶かす。

    チョコレートプリン|キユーピー3分クッキング
    jintrick
    jintrick 2022/07/09
  • チーズケーキ|キユーピー3分クッキング

    フライパンの底に合わせてアルミ箔を敷く。さらにオーブンペーパーをフライパンより少し大きめに丸く切り、深さに合わせて放射状に切り込みを入れてのせる。

    チーズケーキ|キユーピー3分クッキング
    jintrick
    jintrick 2021/03/20
    サワークリーム
  • 1