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  • 究極にシンプルな「ペペロンチーノ」の作り方とコツ - MIKINOTE

    鷹の爪とにんにくだけを具材として使った、非常にシンプルなペペロンチーノを作ってみました。 僕が浪人生時代に初めて一人暮らしを始めた時に、初めて作った料理はペペロンチーノでした。 その時は、料理初心者で料理のことなんてなんのこっちゃよくわかってなかったので、料理に書いてある通りに、今回作ったのと同じような、にんにくと鷹の爪だけを使用したペペロンチーノを作りました。(今になって思えば初めての料理にしては無謀なメニューでしたが・・・) 懐かしい! 通常だと、ペペロンチーノというと、ベーコンだとかウインナーだとかみたいな肉系の具材を入れて作ることが多いですね。それもそのはず、具材を入れて作ったほうが簡単に美味しく作れちゃうからです。肉の旨味とか塩気で、いい感じに美味しくごまかすことができますからね。 今回のような感じだと、シンプルな具材だからこそ、いろいろと微妙な塩梅で気を使わなくちゃなりません

    究極にシンプルな「ペペロンチーノ」の作り方とコツ - MIKINOTE
    kaholic
    kaholic 2016/08/29
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