以前から、ヘルシオでトマトの焼きスープは上手にできていたのですが、ホワイトソースに関してはまぁまぁのものはできていたのですが、絶品と言えるほどのものはできませんでした。 これまでは、青菜はまず70度で蒸して、ホワイトソースはホットクックで別に作って、グリルで焼いていたのですが、どうもそれだと ・青菜が火が通り過ぎになる ・蒸すところで、青菜のおいしい水分が飛んでしまう ・ホワイトソースとの一体感がない という感じでした。 ここで、ちょっと修正を加えて、 ・青菜は70度蒸しから50度洗いに変更 ・焼くのも、グリルから、ウォーターオーブン160度15分に変更 してみました。 焼く前はこんな感じ。結構、グリル皿いっぱいに広がります。ホワイトソースは200ccにしたのですが、あれ、これで足りるかなーーー、というイメージ。 しかし、焼き上がると、まーまーばっちり。 そしてかき混ぜると、最初の写真のよ