見ただけでおいしそうな料理もある一方で、見た目からして残念な料理があるだろう。 色が悪いのか、具の配置が悪いのか、食器が悪いのか。なんだかおいしそうに見えない。そういう料理を『ザンネン飯(めし)』と呼ぶことにした。 今回は、美味しそうな料理とザンネン飯の境界線について考えてみたいと思います。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:いいね!されるグルメレポートを書く技術 > 個人サイト keiziweb DIY
私事だが、B級グルメライターという仕事柄最近外食が多い。外食と言えば大体高脂肪高塩分、高カロリーで味が濃い。そうなると、その揺り返しでうちではサッパリした淡泊な物を食べたくなる。 そこで目を付けたのが刺身こんにゃくだった。ある日何となく買ってみたそれは、思っていた以上に美味しくて、色んな商品を買ってみたら、それらもそれぞれ美味しかった。 今回は、僕がここ最近で食べた刺身こんにゃくの美味しさを皆さんに知っていただきたく存じます。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」
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