松阪牛「A5」といえば、言わずと知れた和牛の最高峰。 一般的に、すき焼きやしゃぶしゃぶの最上級肉として供されるこのクラスは、焼肉用とされることはほぼありません。 一升びんでは、その『松阪牛「A5」』を焼肉として提供! 箸で掴んで近づけただけでも違いの分かる素晴らしい香りと、一口噛めば口中にほとばしる肉汁とともに、融けるような舌触りは、ちょっと他では味わえません! 松阪牛・黒毛和牛 焼肉用を見る
松阪牛「A5」といえば、言わずと知れた和牛の最高峰。 一般的に、すき焼きやしゃぶしゃぶの最上級肉として供されるこのクラスは、焼肉用とされることはほぼありません。 一升びんでは、その『松阪牛「A5」』を焼肉として提供! 箸で掴んで近づけただけでも違いの分かる素晴らしい香りと、一口噛めば口中にほとばしる肉汁とともに、融けるような舌触りは、ちょっと他では味わえません! 松阪牛・黒毛和牛 焼肉用を見る
チーズ、フルーツ、チョコレート、メープル──1983年に誕生し、さまざまに味を増やしながら販売を続けてきた大塚製薬の「カロリーメイト」。ファンが増えるにつれ、ネットやちまたでは「どの味が1番おいしいか」という論争が巻き起こるようになりました。そんな“カロリーメイト紛争”の勢力図を塗り替えかねない最強の刺客が、発売32年目にしてやってきます。その名も「カロリーメイトブロック プレーン」(9月29日発売)です!!!!!!!!!! ついにプレーンが……! そうですみなさん! 今度の新味はまさかのプレーンですよ!! でも、いわれてみるとどうして今までなかったのか謎ですね。 2009年の「メープル」の発売以降、同社の研究者たちの脳裏にあったのは「原点回帰」への思いだったといいます。食事のスタイルが多様化する中、5大栄養素を誰でも手軽に摂取できるというカロリーメイトの本質を追究したい──こうした姿勢で
ナイスアイディア! これは盲点でしたな。水筒ってのはなにも筒型じゃなくてもいいわけですよ。通常のバッグにいれやすいサイズとなれば、マストアイテムであるラップトップや書類、ファイルと同じ形の方がいいわけですよ。だから、この水筒のアイディアには目からウロコで脱帽です。 ラップトップケースにもはいってしまう、A5サイズのうすーい水筒。他にはA4サイズとレターサイズもあります。容量はA54が750ml、A4とレターサイズが1.25L。ウォーターボトルなので、保冷効果はありませんけれど、鞄の中がすっきりしそうです。同じ発想で、お弁当箱で細長いものはよく見ますよね。そのアイディアをちょっとひねったようなデザインがこれです。 現在、Kickstarterにて資金調達のためプロジェクト進行中。1万5,000ドル(約157万円)の目標金額に対して、記事執筆時点(9月2日16時)で既に4万ドル(約410万円)
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
マラソンの大会と言えば、自分の限界まで走り続け、より良いタイムや順位を狙う厳しい物と思っている方が多くいるのではないでしょうか? もちろんそういうシリアスな大会は多くあります。また、タイムや順位を狙って日々厳しい練習を積み、大会で成果を出そうと挑んでいる方も多くいます。 しかし、マラソンの大会というのは、そんな厳しく辛いものばかりじゃありません。うまい物を食べたり、うまい酒が飲めたりする楽しく気軽な大会も沢山あります。 今回はそんな大会を走ってきました。腹いっぱいかつ、酔いました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いて
ロッテアイスは6月2日(月)、カップアイス「爽 パイン&マンゴー」を発売します。希望小売価格は120円(税別)。発売エリアは全国です。 ▽ ~ 初夏のフルーツ2つが同時に楽しめる! ~『爽 パイン&マンゴー』2014年6月2日(月)より全国で発売 (PDF) 「爽 パイン&マンゴー」は、パイン味とマンゴー味のアイスが同時に楽しめる商品です。それぞれ、ゴールデンパインとアルフォンソマンゴーを使用。爽シリーズの特徴ともいえる“微細氷”の配合を調整し、パイン部分とマンゴー部分を同時に食べたときに、2つが絡み合うような味わいを追求したとのことです。 内容量は190ミリリットル。ターゲットは中高生男子を想定しています。 文: タニグチナオミ 関連エントリー 食べ歩きできる“絶品”アイスクリーム 何種類でも乗せられる店、作りたてを提供する店など5つ - はてなニュース アイスブランド「ベン&ジェリーズ
漫画「美味しんぼ」で東京電力福島第1原子力発電所を訪れた主人公らが鼻血を出す描写をめぐり、小学館に抗議が寄せられている問題について、作品に実名で登場した前福島県双葉町長の井戸川克隆さん(67)が2014年5月9日、東京都内で記者会見を開き、「発言の撤回はありえない」などと話した。作中で話している通り、実際に鼻血が出る人の話を多く聞いており、自身も毎日鼻血が出ているという。また、石原伸晃環境相が同日、作品に不快感を示したことについても批判した。 一方、作者の雁屋哲さんは同日、自身のブログで書いた内容についての責任は全て自分にあるとして、小学館の編集部には抗議しないよう求めている。
日本人はチャイが大好き。でも、インド人はもっとチャイが大好き。という事で、インド・ニューデリーの野外で作りたてチャイを販売しているチャイ専門屋台で、チャイの調理方法を拝見させてもらった。 チャイを知らない人は少ないと思うが、日本におけるチャイとは牛乳、水、茶葉に砂糖や生姜を入れたお茶である。チャイは国や地方によって使用される材料が違うが、今回はニューデリーのチャイ屋台の味を紹介する。 まず少量の水を沸騰させ、シナモンやジンジャー等のスパイスと茶葉が一つになっている塊の粒を沸騰した鍋に入れる。そこにミルクと砂糖を入れ、沸騰しても火を止めず、泡が出て盛り上がってくるまで煮詰める。 ふきこぼれそうになったら鍋をガスコンロからはずし、茶こしを通してグラスにチャイを注ぎ、できあがりだ。ミルクの量が多いため、日本のチャイよりも濃厚かつ甘みのあるチャイに仕上がっている。このチャイの味はインドでしか飲めま
大阪市北区堂島にあるステーキハウス、「シュバルージュ (ChevalRouge)」に行ってきました。 リンク シュバルージュ ■ ステーキとワインのお店 ■ 大阪・北新地 ぐるなび - シュバルージュ シュバルージュ (ChevalRouge) - 北新地/鉄板焼き [食べログ] 宣伝 グルメ情報サイト「ぐるなび」のコンテンツ「みんなのごはん」と、グルメまとめサイト「マカロニ」で記事を描いています。今週はたくさん更新しました。 「GWおでかけ編」として、いろんな名所に行ってきました! 【ゆかい食堂 GWおでかけ編】大阪「あべのハルカス」に行ってきました - みんなのごはん 【ゆかい食堂 GWおでかけ編】京都「一乗寺」に行ってきました - みんなのごはん 【ゆかい食堂 GWおでかけ編】神戸「元町商店街~南京町」に行ってきました - みんなのごはん 【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所】第九回
3/7に全面開業した、大阪市阿倍野区にある超高層ビル「あべのハルカス」に行ってきました。 お店の情報 SKY GARDEN 300 〒545-6058 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 050-5789-2882 http://r.gnavi.co.jp/5k4s4mc80000/ ハンバーグレストラン ボストン 〒545-0021 大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-50-4 06-6625-0050 http://r.gnavi.co.jp/3xb0dspn0000/ SURF SIDE KITCHEN あべのハルカス 〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店タワー館14F 050-5789-1160 http://r.gnavi.co.jp/k955004/ くらふとさんにお店をオススメしてください! 下記のボタンからくらふとさんにお店を
見ただけでおいしそうな料理もある一方で、見た目からして残念な料理があるだろう。 色が悪いのか、具の配置が悪いのか、食器が悪いのか。なんだかおいしそうに見えない。そういう料理を『ザンネン飯(めし)』と呼ぶことにした。 今回は、美味しそうな料理とザンネン飯の境界線について考えてみたいと思います。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:いいね!されるグルメレポートを書く技術 > 個人サイト keiziweb DIY
マクロビ、ビーガン、自然食などが全盛の昨今だが、一方で肉食派にとっても東京はまだまだ魅力的だ。近年はユッケ騒動などで逆風にもあった「贅沢な外食の象徴」焼肉店もその一つ。タイムアウト東京では初の焼肉特集として、日夜焼肉店を行脚し、自らも狩猟免許を持ち上質肉を探求する「肉マスター」とともに名店といえる焼肉店10店舗を厳選した。オススメメニュー、焼き方なども記載してあるので、是非家族や友人、恋人を誘って極上の一枚に巡り会ってほしい。 篠崎『焼肉ジャンボ』 オススメメニュー:ロース 一人あたり予算目安:6000円~8000円 江戸川区の住宅街にある、地元のファミリー層から焼肉マニアまで、すべての焼肉好きを満足させる焼肉店。まず最初に食べる肉には『ハツ』を。脂肪分のない純粋な筋繊維なので、クセがなく非常に食べやすい。あっさりとした肉が好きな人には『ロース』がオススメ。さっと火を通すと、柔らかくて
ラーメン屋に「実はラーメンも美味」なんてことを言ったら怒られるだろうか? しかし、現にそうなのだ。東京都北区にある『東京ラーメンマリオン』は、焼豚にぎり(チャーシューの寿司)が名物料理となっており、ある意味、ラーメンより有名になっている。 とても柔らかいものの、ギリギリ「とろける寸前」で崩れない焼豚。そのスライスがやや多めのシャリにのっている。いや、厳密にいえばピッタリとくっついてシャリと一体化している。焼豚にぎりは3個で320円なのでラーメンやチャーハンと一緒に注文してもいい価格。 豪快にひとくちで1カンを食べる。すると……、こみ上げる幸せ! 限りなく優しい味。焼豚が融解するかのごとく液状化現象を起こしてエキスを広め、シャリにからんで新たな味を生みだす。もっとコッテリな味をイメージしていたが、そんなことはなかった。 できれば、焼豚にぎりと一緒にラーメンも注文してみてほしい。やや尖った後味
編集した人 Yusuke Kuwahara 更新日 2017年08月31日 18:54 自作料理大好き!外食大好き!Rettyで働くソフトウェアエンジニアです。金土日はもっぱら粋な居酒屋さんにお邪魔しつつ、食べたいものはオールジャンル訪問しては楽しんでおり、年間に300日以上外食し気に入ったお店はリピート&投稿し、恐らく500件より多くのお店にお邪魔しています。麻布十番、中野~荻窪などの総武線沿線に出没します。五反田、恵比寿、渋谷、三茶、新宿も投稿が多め。2017年は軽井沢グルメ、宇都宮餃子ツアー、2015年は大阪名物、熊本名物食べ尽くしツアーを実施。お邪魔したお店で気に入ったメニューは家でアレンジを試みて何度も楽しんでいます。 Yusuke Kuwahara
7 名前:コラット(関西・東海【緊急地震:千葉県東方沖M4.6最大震度4】) :2013/04/19(金) 23:11:31.08 ID:KewKBs1NO 唐揚げより酒蒸しとかチキンかつとかのほうが胸肉向きだろ 続きを読む
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