タグ

グルメと水餃子に関するkana321のブックマーク (1)

  • ちょっとしたコツでおいしさアップ、シンプルな水餃子の作り方 #うまそなレシピ見つけたよ | ROOMIE(ルーミー)

    お鍋の具として入れてもおいしい水餃子。シンプルな具材なので、何にでも合います。 スープもシンプル。今回は白菜を入れていますが、長ねぎやニラ、もやしやしょうがの千切りなどを入れても◎ 水餃子のレシピは色々ありますが、ポイントはしっかり練るように混ぜること。下味の材料を1つ入れたらよく混ぜ、次の材料を加える…と繰り返すと感が良くなります。 そして美味しさをアップさせるコツは、混ぜ合わせたタネを冷蔵庫で休ませること。味が馴染むだけでなく、お肉がしまり扱いやすくなります。是非試してみてくださいね。 『水餃子』 【材料】 ■タネ ・豚ひき肉(200g) ・青ネギ(1束) ・餃子の皮(20枚) ■下味 ・塩(小さじ1/4) ・ブラックペッパー(少々) ・しょうゆ(小さじ1) ・酒(大さじ1) ・鶏ガラスープの素(小さじ1/2)+水(大さじ1) ・ごま油(小さじ2) ■スープ ・白ネギの青い部分(1

    kana321
    kana321 2014/02/04
    ポイントはしっかり練るように混ぜること。下味の材料を1つ入れたらよく混ぜ、次の材料を加える…と繰り返すと食感が良くなります
  • 1