焼きそばなんてソースの味がするだけ。お好み焼き食ってるのと変わらん。それに対し焼きうどんは冷凍麺使えばコシがあるしダシも効いてて美味すぎる。焼きそばに昆布やいりこ出汁入れても結局ソース味になっちゃって大して美味しくならんが、焼きうどんはダシが引き立つ。つまり、焼きうどんはダシで味にバリエーションが作れる。カツオ、いりこ、煮干し、昆布、桜エビ、シイタケなど、、、魚介ダシの旨味という点では、焼きうどんがB級グルメ最強だと思う。たこ焼きも真っ青だ。今日の昼はラーメンを食べる。ツイートする
» 旅先で食べた「超期待していたけどイマイチだった」「あんまり期待していなかったけど激ウマだった」ご当地グルメランキング 特集 全国47都道府県には、美味しいグルメがいっぱい! そのなかでも旅先でリーズナブルに食べられる『ご当地グルメ』は、旅行の目的の一つになることが多い。 だが、最近はそんな『ご当地グルメ』が乱立し、なかには残念ながら微妙だったものも正直ある。今回はそんな「超期待していたけどイマイチだった」、「あんまり期待していなかったけど激ウマだった」ご当地グルメをランキング形式で紹介したいと思う。 【超期待してたけどイマイチだったご当地グルメ】 5位:浜松餃子(静岡県) 栃木県宇都宮市から一時期年間の消費量を上回ったということで大ブームとなった、静岡県浜松市の『浜松餃子』。モヤシと一緒に食べることが特徴の餃子だが、残念なことに浜松餃子を楽しめる店が、宇都宮市と比べて非常に少ない。 味
2014年01月20日12:30 麺がうますぎ!渋谷で絶品の富士宮やきそば「こころ」、350円という衝撃 http://narumi.blog.jp/archives/2457939.html麺がうますぎ!渋谷で絶品の富士宮やきそば「こころ」、350円という衝撃 先週の金曜日、前の前の職場でお世話になった偉い人に「ブログ見てるよ、面白いね」と言っていただいたのですが、その後に気になる言葉が続いた。 「焼きそばの話が特に面白いよ。焼きそばのことだけ書いてよ」 「いやいや、焼きそばなんてそんなフィーチャーしたことないから」と思ったけど、よく見たらこのブログ、「焼きそば」カテゴリなんてのがありました。というわけでさっそくですが、焼きそばに関する記事を書いてみたいと思います。 「富士宮焼きそば 」って美味しいですよね。静岡県のご当地グルメとして有名です。麺がやたらモチモチしていて、コシがあってすご
貧乏くさい主張で恥ずかしいのだが、僕はカップ焼きそばのお湯を捨てずに飲む。だって、折角沸かしたお湯を捨てるなんてもったいないだろう。 地球の資源は有限で、その資源を使って沸かしたお湯は高エネルギー体で、それを捨てちゃうなんて非エコ甚だしい。だから飲む。どうだ、ロハスだろう? 今回はカップ焼きそばのお湯について書いていこうかと思います。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:梅島で足立区の給食を食べられるのだ >
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