味覚は基本的に5種類に分類されるそうですが、ご存じでしょうか。もし、6種類あると感じるのであれば、それは金属の味もカウントしていると思われます。 しかし、世の中にはおよそ1000種類もの味があり、掛け合わせによってはさらに多くのバリエーションがあるでしょう。さて、あなたはシチューに入っているスパイスを言い当てることはできるでしょうか。また、マリネにはどのようなハーブが使われている、見分けられますか? Q&Aウェブサイト「Stack Exchange」にて、料理人たちが味覚を鍛えるためのヒントやコツを教えてくれているのでご紹介します。 質問:味を識別するためのヒントを教えていただけますか? 料理の腕をさらに上げたいのですが、そのためには味を識別する能力を高める必要があると思っています。私たちの味覚は人それぞれ違うのでしょうけれど、この料理にはどんな調味料が使われているのかを導き出すための基本