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なめ茸を手作りする時代が来ているらしい。 なめ茸。よく平たい瓶詰めで売られている、エノキを醤油で炊いたあれである。 それほどなめ茸に親しい人生を送ってこなかった私は今まであれは買うものだと思い込んでいた。 手作りかあと感心しやってみるうちに、イタリアできのこの王様といわれるポルチーニ茸のなめ茸を手にするにいたったのだ。
ミスタードーナツは6月26日(水)、夏向けの商品「クールミスド」第2弾を発売します。ラインアップは「ぷるるんポン・デ・リング」「ポン・デ・リング生 抹茶」「バナナドーナツ」など。同店のキャラクター「ポン・デ・ライオン」をかたどった、バニラ味のもなかアイスも登場します。 ▽ ミスタードーナツ ▽ 【ミスタードーナツ】6月26日(水)“クールミスド”第2弾 発売 |ダスキンのプレスリリース 「misdo×カルピスキャンペーン」に続くクールミスドの第2弾では、ドーナツだけでなく、アイスやかき氷といった夏らしいメニューも用意されます。ポン・デ・リングの生地にわらびもちを乗せた「ぷるるんポン・デ・リング」は、“もちもち”と“ぷるるん”の食感が楽しめるとのこと。味は、わらびもち、黒みつ、桃の3種類です。 「ポン・デ・リング生 抹茶」は抹茶と抹茶黒糖の2種類。「バナナドーナツ」は、オールドファッションの
パンケーキ専門サイト「みんなのパンケーキ部」の公式本が、6月21日(金)に世界文化社から発売されます。サイトに掲載されている店舗情報をベースに、全国から101店をピックアップ。アメリカから上陸した有名なパンケーキや、一流ホテルのパンケーキなど、さまざまな人気メニューをチェックできます。価格は1,260円(税込)です。 ▽ パンケーキ専門サイト「みんなのパンケーキ部」 みんなのパンケーキ部には、全国にある600以上のパンケーキ店情報が集まっています。書籍では、首都圏や関西にある店を中心にセレクト。アメリカ生まれの有名なパンケーキや、レトロなホットケーキ、アメリカのオバマ大統領も口にしたというホテルのパンケーキ情報も収録されています。おいしいと評判の店には、編集部が改めて取材に赴いたそうです。 さらに、自宅でパンケーキを楽しみたい人に向けた「パンケーキの焼き方秘伝ページ」も用意。食べ歩きをする
335 名無しさん必死だな :2013/06/15(土) 19:51:34.96 ID:30bobgyd0パン 落合シェフの店 川越シェフの店 バーニャカウダ 落合 川越 料理 肉系 落合 川越 魚系 落合 川越 デザート 落合 川越 続きを読む
» 【神調味料現る】桃屋のバター味・唐辛子味『フライドにんにく』がウマすぎ! / ステーキに使うと極上の味に 特集 『ごはんですよ!』や『やわらぎ』など、たくさんの美味しい瓶詰めを作る「桃屋」が、あまりに神すぎる商品を2012年に発売していたのをご存知だろうか? その名も『フライドにんにく』。だが、これはただのフライドガーリックではない! とうがらし味とバター味の2種類が用意され、どちらも桃屋独自の絶品な味付けがほどこされている。もう、メチャステキやんな調味料なのだ! ・ステーキにかけると最強 フライドにんにくには、チャーハンに入れたりカレーにかけたりとさまざまな使用方法があるが、ぜひ試してほしいのが、赤身が多いアメリカンなビーフステーキにパラリとふりかける方法だ。 ・肉にはバター味、つけあわせのモヤシにはとうがらし味 詳しい使い方としては、ステーキを焼いてしょうゆをかけ、そこにバター味の
四川料理を代表する『麻婆豆腐』といえば、花椒による痺れる辛さの“麻(マァ)”と、朝天唐辛子や豆板醤による辛さの“辣(ラァ)”、この2つが合わさった独特の辛さが身上だ。そもそも、中国西方にある四川地域は、盆地特有の高温多湿の気候を乗り切るために、発汗を促しつつ爽快感をもたらすために、こうした味付けが浸透したと言われている。ここでは、とくにその麻辣が際立った麻婆豆腐を楽しめる東京都内の店をピックアップ。梅雨時のじめじめ感と猛暑を乗り切るためのガイドとなれれば幸いだ。 原宿 龍の子 竹下通り口で1977年から続く老舗四川料理の龍の子では、花椒の香り、朝天辣椒と豆板醤の辛さ、自家製している豆豉醤の奥行きのある風味など全てがバランスよくまとまった、だが容赦なく辛い本場の『麻婆豆腐』(1,700円)が楽しめる。辛さの好みに応じて、味の調整も可能。また、ランチでは945円で楽しめるのもうれしい。原宿で本
東京・京橋の商業施設「東京スクエアガーデン」に5月7日、旭酒造の日本酒「獺祭(だっさい)」のストア&バー「獺祭Bar 23」がオープンしました。店舗は東京メトロ「京橋駅」に直結する地下1階フロアにあり、昼から「獺祭」が楽しめます。 ▽ http://tokyo-sg.com/shop/b1_15.html ▽ 獺祭の蔵元|旭酒造株式会社 「獺祭」は山口県の酒蔵・旭酒造が製造する日本酒です。酒造好適米の山田錦を使用した、純米大吟醸のみを販売しています。 「獺祭Bar 23」をプロデュースするのは、徳島の日本料理店「古今 青柳」のオーナー・小山裕久さんです。「獺祭」各種と料理が楽しめます。 ストアの営業時間は午前10時から午後8時までです。バーの営業時間は、月曜日~土曜日のランチ・ティータイムが午前10時から午後4時まで、バータイムが午後4時から深夜12時まで。日曜日・祝日はバータイムのみで正
東京・立川の国営昭和記念公園で5月18日(土)から6月3日(月)まで、フードフェスティバル「まんパク」が開催されます。ラーメン、カレー、からあげなど、さまざまなジャンルの有名店が集まるイベントです。入場チケットは前売り券が400円、当日券が500円です。 ▽ 新しい食の祭典「まんパク」。2013年初夏、立川・昭和記念公園で開催!! 「まんパク」は、ニッポン放送が主催、ロッキング・オン・ジャパンが企画制作するフードフェスティバルです。開催は2013年で3回目。2012年は9日間で191,000人が来場しました。 会場は、「ラーメン」「カレー」「からあげ」「スイーツ」などのエリアに分かれています。ラーメンエリアには、富山ブラックの「麺家いろは」や魚介系ラーメンの「せたが屋」などが出店。カレーエリアでは、5月5日に国民栄誉賞を受賞した松井秀喜さんの家庭の味を再現した「松井家秘伝のカレー」などが販
グリルドチーズサンドと言えば、アメリカではホットサンドの定番メニューです。チーズをパンに挟んでフライパンで焼くだけなので、大して難しいものではありませんが、ひと工夫するだけで「すばらしく美味しい」グリルドチーズサンドをつくれます。 料理ブログ「Serious Eats」でJ. Kenji Lopez-Altさんが、必ず美味しくできるグリルドチーズサンドの作り方を紹介していました。ポイントは、パンを両面焼いてからチーズを挟むことのようです。Kenjiさんは、美味しいグリルドチーズサンドを作るには、正しいチーズとベストなパンを選ぶことが大事だと言っています。チーズは香りの良いとろけるものをえらび、スライスしたチーズの上に粉チーズもかけます。また、グリルドチーズに合うパンは穴があまり開いておらず、焼きたてよりも1日置いたくらいの方が向いています。 さて、できるだけ理想通りのグリルドチーズサンドに
業務スーパーでは、豆腐が、セールでないときでも、1丁29円(絹ごし/木綿ともに)で売っています! 普通のスーパーの半額ぐらいでしょうか? 本エントリーでは、そんな豆腐を使った簡単・節約レシピを紹介します。 豆腐は、高タンパク・低カロリーで、とってもヘルシーな食材! 業務スーパーでは、そんな豆腐が、常に1丁29円(絹ごし/木綿とも)の激安価格で売っているんです。 食費の節約には欠かせません。 ウチの冷蔵庫には、業務スーパーの豆腐が常備されているんですよ。 今日は、我が家でよく作る豆腐を使った簡単・節約レシピを紹介させてもらいます! (どれも簡単で、レシピというほど大したものでもないですが) 豆腐丼 まずは、ネットでしばしば話題になる「豆腐丼」。 基本的な作り方は、薬味やタレを混ぜてぐちゃぐちゃにした豆腐を 熱々なご飯にぶっかけるだけ。 夏場にピッタリ。 有名なレシピは、以下の2つあたりでしょ
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こんな店が食べログ3.00とか世の中間違っとる!!!! 先日、うどん「慎」目当てに向かったものの、慎が満員だったので仕方なく他の店に行こうとした時にふと見つけたこのお店がなんといいますが、日本酒好きならとりあえず行こうぜくらいのラインアップ充実っぷりでした。 銘酒居酒屋 頑固おやじ – 新宿/居酒屋 [食べログ] http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13128233/ なにがすごいってあなた、而今のラインアップですよ……。日本酒大好きながらさほど知識がない私の中で、「而今があったら期待できる」が1つの目安なんですが、そんな而今が3種類もあるとか……。 而今の特別純米 おりがらみ! からの而今 純米吟醸! 同じく而今の純米吟醸。同じ純米吟醸でも使っているお米がちがいます。 いやあ、なかなか巡りあえない而今をこんなにたやすく飲めるとは……。 他にも日本
砂糖を一切使わない豚の角煮と煮玉子の紹介です。 「痩せたいけど食べたい」、この葛藤がダイエットを妨げる最大の敵。 野菜ばかりじゃ味気ないし、食べた気がしない。 でも、このレシピなら砂糖もみりんも使わず 自然の甘みで仕上げているのでダイエット中でも大丈夫なんです。 なぜ、砂糖を使わなくても甘みがちゃんと付くのか? それは、玉ねぎと一緒によく煮込んでいるからです。 角煮のようにブロック肉をトロトロまで煮込むには時間がかかりますよね。 その時間を利用すれば、玉ねぎの甘みをじっくり染みこませられるからなんです。 それに脂肪分もしっかり取り除いているのでダブルで安心ですよ。 甘みと脂肪のダブルカットでタブーとされる豚の角煮も気にせず食べてください。 6の脂を取り除く行程が面倒な時は、上に浮かんだ脂をお玉で取るだけでもいいです。 もちろん、根こそぎ取った方がカロリーダウンにはなりますが・・・。 煮玉子
ふわふわパンケーキととろ~りフレンチトースト。どちらも人気の朝食メニューだが、その2つを組み合わせたらどうなるだろうか。焼き上げたパンケーキを卵液に浸して軽く焼き目を付けてみたら……これが驚愕のおいしさ。パンケーキのふわふわ感は失われず、中はとろりとした状態。「ちょっと手間をかけるだけでこんなにおいしくなるなんて! 」という感動レベルである。 お好みで蜂蜜をかけてもいいし、ホイップクリームやアイスクリームをトッピングして思いっきりデザート風に仕上げてもよし。あなたなりのスタイルで楽しんで! パンケーキのフレンチトースト つくり方 1.ボウルに牛乳と卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。ここにホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜる。 2.フライパンを火にかけて油を引き、一旦ぬれ布巾の上に置いて1の生地を流し入れる。再び火にかけ、弱火で焼いていく。表面にフツフツと穴が開いてきたらひっ
金串 綱島店 ジャンル:居酒屋住所: 横浜市港北区綱島西1-11-4 1Fこのお店を含むブログを見る | (写真提供:)浜焼・牡蠣居酒屋 かき小屋○座 綱島店をぐるなびで見る | 日吉・綱島の居酒屋をぐるなびで見る | ぐるなびでネット予約する ぐるなび - かき小屋○座 綱島店 http://r.gnavi.co.jp/g405505/ [横浜] 出たよ生ガッキー!ドリンク持込OK!東横線綱島駅にある「かき小屋○座」で牡蠣のうまみをとことん堪能せよ http://nasuke.net/2013/02/kakikaki-at-tsunashima/ 横浜 綱島の牡蠣小屋○座(まるざ)で牡蠣を堪能!何と飲み物持ち込み自由! http://tetokon.com/2013/03/11/tunasima-maruza/ 牡蠣好きの夫を持つはせおやさいです。タイトルそのまま。 そして詳細は↑の記事
香川県といえば「讃岐うどん」。県内には800軒以上ものうどん屋さんがあるといわれています。それだけ多くあるうどん屋さんの中では、どのお店がおいしいのでしょうか? ガイドブックなどにもおいしいと評判のお店が掲載されていたりしますが、やはり地元の人に聞くのが一番! というわけで、香川県民の方においしいと思ううどん屋さんはどこか聞いてみました。 ●山内うどん(香川県仲多度郡まんのう町) 言わずもがな、テレビでも何度も何度も紹介された超有名店です。ありきたりなチョイスですが、間違いなくおいしいお店。込みすぎるから敬遠する人も多いらしいですが、一度は食べた方がいいですね。個人的には、水で締めたうどんに温かいだしをかける「ひやあつ」をズボボボボッと食べるのがお薦めです。(31歳/男性) 山間部の目立たない場所にあるにもかかわらず、休日には数百人もの人が訪れる超人気店です。讃岐うどん行脚には欠かせない
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