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スイーツに関するkarasumachizuruのブックマーク (5)

  • 簡単なのに美味しい!イタリアンプリン♪ 流行りのコンビニスイーツを自宅で - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ イタリアンプリン!? 何それ? って思いました? 初めて聞いたとき私は思いました(笑) イタリアンなプリン? トマト味? そんなわけないですよね💦 プリンなんですから。 そうこれはセブンイレブンで売ってるスイーツのことですね。 濃厚クリーム仕立ての新感プリン とっても美味しそうですね。 べたことはないですがべたい!! と思って作ってみました。 レシピはネットで検索して私なりにアレンジをしてみました。 材料(21×8のパウンド型) カラメル プリン液 作り方 下準備 カラメル プリン液 材料(21×8のパウンド型) カラメル 砂糖       50g 水         小1 お湯        大1 プリン液 卵         3個 クリームチーズ 100g 牛乳      150g 生クリーム   150g グラニュー糖   80g ゼラチン     

    簡単なのに美味しい!イタリアンプリン♪ 流行りのコンビニスイーツを自宅で - ふぁそらキッチン
  • 余った卵白捨てていませんか?材料5つで簡単ラングドシャ♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ お菓子やパン作りをしていると、卵白だけ余ることってありませんか? パンの仕上げには卵黄だけ塗ることが多いので、卵白は余ってしまいます。 料理でもビビンバやお肉のどんぶりなどに卵黄だけ使うこともありますよね。 そんな余った卵白は実は冷凍できるんです! 卵白だけをラップにくるんで綴じ目をねじってそのまま冷凍庫へ。 解凍は自然解凍で。 卵白貯金がたまったら焼きメレンゲやマカロンなど色々使えますが、今回はラングドシャに挑戦してみました。 どこの家庭にもある材料と道具で出来ます! 外出を控えたいこの時期にぜひ作ってみてはいかがでしょうか? 材料(15個くらい) 生地 フィリング 作り方 材料(15個くらい) 生地 卵白          60g 薄力粉         60g 粉糖          60g バター         60g すべて同じ分量ですので卵白の重量に

    余った卵白捨てていませんか?材料5つで簡単ラングドシャ♪ - ふぁそらキッチン
    karasumachizuru
    karasumachizuru 2020/03/22
    こんなに簡単に作れるんだ、知らなかった。ラング・ド・シャ、子供の頃大好きだったので今度作ってみよ。
  • 濃厚とろける新感覚デザート!バスクチーズケーキ♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ バスクチーズケーキご存じですか? ローソンではバスチーという名前で売られていますね。 最近セブンイレブンでも発売されました。 表面を真っ黒に焦がすのが特徴で中は濃厚なチーズと生クリームのとろけるような感が楽しめます。 こんなにおしゃれで美味しいのに混ぜて焼くだけなんて誰も思わないでしょう。 意外と簡単に出来てしまうんですよ。 しかも材料も特別なものは何も使っていなくて全部スーパーで売っているもので作ることが出来るんです。 材料(15センチ丸型) 下準備 作り方 材料(15センチ丸型) クリームチーズ   400g 砂糖                100g 卵           3個 薄力粉         大1 生クリーム     200g クリームチーズはキリのブロックタイプを使用しました。 砂糖はグラニュー糖を生クリームはよつ葉の純生クリーム、薄力粉は

    濃厚とろける新感覚デザート!バスクチーズケーキ♪ - ふぁそらキッチン
  • 濃厚しっとり!定番のガトーショコラ♪バレンタインに♥ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 訪問してくださりありがとうございます。 バレンタインデーが近づいてまいりましたね。 みなさんはバレンタインデーの思い出などありますか? 命チョコに義理チョコ、今では友チョコに自分へのご褒美チョコ。 デパートでは様々なチョコレートが売っていますね。 そんな中手作りのチョコレートを大好きな人にプレゼントしたい!という方もいらっしゃるでしょう。 どんな手作りチョコにしようかなあと考えている方へ、参考になればと記事を書いてみました。 ガトーショコラはチョコレートケーキの中でも有名なケーキですよね。 今回はそんな定番ケーキを濃厚にアレンジして作ってみました。 チョコレートの種類によってスイートになったり大人のビターになったり。 ぜひ好みのチョコレートで作ってみてください! 「バレンタインの命スイーツ」コーナーにレシピを掲載中! 材料(15センチ丸型) 生地 飾り 作り方

    濃厚しっとり!定番のガトーショコラ♪バレンタインに♥ - ふぁそらキッチン
  • 桃缶で出来る!桃のムースケーキ♪ フードプロセッサーで簡単に - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 桃缶で簡単にムースケーキを作りました。 桃の風味が気持ち良い甘さのムースと融合して美味しい♪ 上の飾り桃を綺麗に並べられると満足感が増しますね。 今回は15センチの丸型で作りましたが、ガラスのカップやグラスに入れて作ってもいいですね。 材料(底が取れる15センチ丸型) ムース部分 上掛けゼリー 作り方 ムース部分 材料(底が取れる15センチ丸型) ムース部分 桃缶          1缶(425g) 牛乳             100g 生クリーム          200g 砂糖              50g ★湯              50g ★ゼラチン            8g 12センチの丸型スポンジ 1センチ厚さ 上掛けゼリー 〇桃缶のシロップ         大4 〇ゼラチン            2g 材料、型など揃います 作り方 ムース

    桃缶で出来る!桃のムースケーキ♪ フードプロセッサーで簡単に - ふぁそらキッチン
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