料理に関するkickassxxxxxのブックマーク (2)

  • 鮨角打ち 裏・小樽酒商たかの札幌駅前店 - たむろぐ

    職場の後輩の影響で、去年くらいからすっかり日酒が好きになってしまったんですが、 その後輩とよく行く日酒のお店が、小樽酒商たかのというお店。 大通駅1番出口の昭和ビルに大通店があったんですが、 今年6月に惜しまれつつ閉店。それからは札幌駅前の裏たかので飲んでます。 裏たかのFacebook https://www.facebook.com/uraotarutakano/ お店のシステムは最初にお店の金券を買って、 その金券で前払い精算するというもの。 最初に1,000円分を買うとすると、お通し台300円を引かれて 700円分のチケットを受け取ることになります。 先日飲んだ日酒を紹介したいと思います! 羽根屋 純米吟醸雄町 生原酒 醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦 EAU DU DESIR 醸し人九平次 純米大吟醸 協田 富久長 ひやおろし純米吟醸 秋櫻 羽根屋 純米吟醸雄町 生原酒 羽

    鮨角打ち 裏・小樽酒商たかの札幌駅前店 - たむろぐ
    kickassxxxxx
    kickassxxxxx 2023/08/18
    飲兵衛PLACE、写真撮りたい。
  • 一人暮らしの管理栄養士が家で作る、野菜を食べる常備菜|JA全農 広報部【公式】

    初めまして。全農で働く管理栄養士のSです。 といっても普段の業務では栄養士の資格を活かすことはなく、もっぱら一人暮らしの台所で、詰め込んだ知識をぐるぐるとかき混ぜる程度で完結しているのですが おかげで、自分のための常備菜レシピのストックができました。 その中からぜひおすすめしたいメニューをいくつかお伝えできればと思います。 なぜ常備菜なのか私は料理好きを名乗る割に平日は出来るだけ台所に立ちたくありません。 洗い物が億劫だし一刻も早くダラダラしたい。YouTubeとか映画とか見たい。 というわけで週末、もしくはやる気のある時に一気に作ったものをお弁当に詰めたり家でべたりして生きています。 野菜の持つポテンシャルを活かしたいイタリアンバルのキッチンでバイトしていた時に教わったことが、野菜にもうまみ、甘みがしっかりあるということでした。 それまでは、野菜は何かいろいろ味付けしないと物足りないと

    一人暮らしの管理栄養士が家で作る、野菜を食べる常備菜|JA全農 広報部【公式】
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