りえぞおさんのブログです。最近の記事は「亀田興毅激似(画像あり)」です。
今年もさとおじさんのウェスティンホテルの特注ケーキ。 すてきー美味しいー。 毎年毎年女子殺しなケーキありがとうございます。 そして今からイタリアンシェフびんちゃんのミートソースレシピを送ります。 -------------- 先生と呼ばれては仕方ないですな。 ざっとですが。 牛豚合挽肉 1㌔ 牛挽き肉 500㌘ 鶏軟骨入り挽き肉 500㌘ 鶏レバー 200㌘ 牛豚と牛は一緒に、他はそれぞれ炒めます。 オイルはニンニクとローズマリーをあらかじめ香り出ししたもので。 牛豚は水分がとんで、ぽろぽろになるまで炒め、塩コショウ。白ワインをふってとばし、ナツメグをふります。 鶏もしっかり炒め、塩コショウ、白ワイン。 レバーは細かくみじんにたたいて、さっと炒め塩コショウ。甘口のワインをふります。 これらを別鍋で合わせ、牛乳をまわし合わせ、弱火で牛乳の水分がとんで、一体になるまで火をかけます。 その後、玉
イタリアンシェフびんちゃんの簡単ミートソースレシピです。 肉の分量に対しての玉ねぎの分量は変わりません。 スープストックは固形コンソメで構いません。 トマトソースはダイスの水煮缶をそのまま強火で炒め、トマトピューレを加えよく煮込んでください。 水煮缶 2缶にピューレ 1びん。 ポイントは複数種の肉を使う。スパイス=ナツメグを効かす。しっかり水分を飛ばすまで炒める。炒め終わって、一体感を出すために牛乳でつなぐ、まろやかになる。 塩コショウを肉の段階でしっかりする。 玉ねぎは甘味が出るまでよく炒める。 肉、玉ねぎ、スープストックで合わせた時点で美味しいことが重要。 ドライカレーでも麻婆豆腐でも使えます。 簡易レシピのトマトソースは肉と最後あわせてから、長めに煮込んでください。日曜日の昼にうちも仕込みするので見に来ます? 質問歓迎(笑) 克 ↑ できねーよ。 簡単じゃねーよ。 ミートソーススパゲ
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