あつい。あつい。あつい。食欲もなくなりがちになりますよね。 という事で、スパイスの効いた食欲そそるタンドリーチキンランチです。 漬け込んで、焼いてできあがりの簡単すぎレシピです。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン】(4人分) (材料) ・鶏胸肉 700g ・塩 小さじ2 ・胡椒 少々 ・料理酒 大さじ1 (漬けソース調味料) ・ヨーグルト 1カップ ・オリーブオイル 小さじ1 ・おろしニンニク(お好みで) 1かけ分 ・ケチャップ 大さじ4 ・カレー粉 大さじ2 ・バジル粉 お好み量 ①鶏肉は皮をとって、味がしみこみやすいようにフォークで数カ所穴をあけておく。塩こしょう、酒を全体にすり
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ふと思い立って「マッコリ」が飲みたくなった。恐らく梅雨の蒸し暑さからそんな気持ちになったのだろう、そう思えばしばらくソウルに行っていない。 ソウルに行った時の楽しみの一つに通称「マッコリ屋」に勉強しに行くことがある。 そもそもマッコリというのは漢字では「農酒」とも書かれるくらいの農民が自宅で作って飲む大衆酒で、「どぶろく」とか「濁り酒」と言われるものと基本的には似たタイプのお酒で、米を原料にし、麹で発酵させる、いわゆる「日本酒」の製作段階の前半部分で、濾過せず濁ったままいただく低アルコール飲料で、ここ数年は日本でも知名度が上がった人気商品でもある。 ペットボトルや紙パックに入った商品も多く存在し、韓国では非常に安価なお酒で、かつてはどこの韓国家庭でも作っていたほどの手軽なもの。そんなマッコリをハルモニ(おばあさん)が手作りして飲ませる店があり、「これぞ大衆酒場!」といった雰囲気が非常に気に
湯種食パン作ったったwwwww Tweet カテゴリ☆☆☆☆ 1:ぱんや:2011/11/17(木) 18:18:05.58ID:vfmonMDt0 熱湯で練った湯種を使った、ほんのり甘めのしっとり食パン作ったよー 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/17(木) 18:19:19.46ID:xM5YQbmi0 レシピはよ 4:ぱんや:2011/11/17(木) 18:19:46.44ID:vfmonMDt0 >>3 おけー! 最初に配合のせる 湯だねが混ざりにくくて手捏ねじゃ纏まらないんだよね。 だから湯だねの量を減らしつつも しっとりしておいしい配合載せる。 基本は変わらない、湯だね製法に関してはベーカーズパーセント表記にすると凄くわかり辛くなるので、g表記にするよ! 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/17(木) 18:2
私はお豆腐が大好き。好きな食べ物はと聞かれたらもちろんお豆腐!と答えるし、死ぬ前に何が食べたい?といわれたらもう絶対冷奴と答える ・・・って何の話かというと、昨日テレビで「究極の湯豆腐の作り方」というのをやっていて、そこでとても簡単で、かつ本当においしそうなお豆腐が映し出されたいたのだ。 もう急いでメモを取り、早速昨日の夕飯にチャレンジしてみましたよ。番組でも、出来た湯豆腐をゲスト達が「おいしすぎるー。もういつまででも食べていられる」と絶賛していたのだが、それはテレビ向けのリップサービスではなかったようで・・・自分で作ってもおいしかったのです~ さてその作り方はというと・・・ホントに簡単。 〔湯豆腐編〕 (用意するもの) 豆腐(プロによると木綿の方が良いとの事。これが柔らかーくなるのだ。)、昆布、塩 (作り方のポイント) ①豆腐は、なるべく30分位水につける(豆腐が出来た時の状態に近づくそ
食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方 2011年10月21日10:00 カテゴリレシピお肉 10 困った時の名無しさん[sage] 2009/04/13(月) 23:12:01 【豚の味噌漬け基本レシピ】 味噌に醤油・砂糖・酒・みりん・ごま油などを混ぜ込む(甘めのほうがいいという意見多数)。 10mm厚程度の豚ロース肉を漬込む。あるいは肉に味噌を塗り込む(肉にハチミツを塗ると軟らかくなる)。 数時間~一晩程度放置。 ざっと味噌を落として焼く。フライパンでも直火でもOK。付着した味噌を少し焦がすのがコツといえばコツ。 ふと我に返ると白飯を信じられないくらい大量に消費していることに気付く。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 2009/04/13(月) 04:20:37 トントロでやるのが最高。 味噌と味醂と黒胡椒でな。 16 困った時の名無しさん 2009/04/
今年もさとおじさんのウェスティンホテルの特注ケーキ。 すてきー美味しいー。 毎年毎年女子殺しなケーキありがとうございます。 そして今からイタリアンシェフびんちゃんのミートソースレシピを送ります。 -------------- 先生と呼ばれては仕方ないですな。 ざっとですが。 牛豚合挽肉 1㌔ 牛挽き肉 500㌘ 鶏軟骨入り挽き肉 500㌘ 鶏レバー 200㌘ 牛豚と牛は一緒に、他はそれぞれ炒めます。 オイルはニンニクとローズマリーをあらかじめ香り出ししたもので。 牛豚は水分がとんで、ぽろぽろになるまで炒め、塩コショウ。白ワインをふってとばし、ナツメグをふります。 鶏もしっかり炒め、塩コショウ、白ワイン。 レバーは細かくみじんにたたいて、さっと炒め塩コショウ。甘口のワインをふります。 これらを別鍋で合わせ、牛乳をまわし合わせ、弱火で牛乳の水分がとんで、一体になるまで火をかけます。 その後、玉
イタリアンシェフびんちゃんの簡単ミートソースレシピです。 肉の分量に対しての玉ねぎの分量は変わりません。 スープストックは固形コンソメで構いません。 トマトソースはダイスの水煮缶をそのまま強火で炒め、トマトピューレを加えよく煮込んでください。 水煮缶 2缶にピューレ 1びん。 ポイントは複数種の肉を使う。スパイス=ナツメグを効かす。しっかり水分を飛ばすまで炒める。炒め終わって、一体感を出すために牛乳でつなぐ、まろやかになる。 塩コショウを肉の段階でしっかりする。 玉ねぎは甘味が出るまでよく炒める。 肉、玉ねぎ、スープストックで合わせた時点で美味しいことが重要。 ドライカレーでも麻婆豆腐でも使えます。 簡易レシピのトマトソースは肉と最後あわせてから、長めに煮込んでください。日曜日の昼にうちも仕込みするので見に来ます? 質問歓迎(笑) 克 ↑ できねーよ。 簡単じゃねーよ。 ミートソーススパゲ
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