ベジタリアン料理は体に優しくとってもヘルシー。 選りすぐりで美味しい上に、簡単に出来るラクト・オボ・ベジタリアンの料理レシピブログです。 今日のベジタリアン料理は、「ごはんがごはんがススム・梅きのこネギのオーブン焼き」! ☆ビーガンOK ☆卵アレルギーOK ☆乳製品アレルギーOK ものすごく簡単で、料理と言えるものかどうかわからないけれど・・・つまみにとっても良い!! シンプルな材料でササッと作れるので、ベジタリアン料理の醍醐味を感じます。 *材料 ・キノコ(えのき、エリンギ、舞茸、しめじなど) お好みの量 ・梅干 一個 ・小口ねぎ 一本くらい ・醤油 少々 *作り方(と言えるほどのものではないけれど・・・) 1.オーブンを「グリル」に設定して温めておく。 2.梅干を刻む。 3.キノコを切って、耐熱皿に盛る。その上に2で刻んだ梅干を散らして載せる。グリルで10分ほ