タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピと油そばに関するkolokolorinのブックマーク (1)

  • 【これはハマる!】いつもの食べ方に飽きたら「油そば風そうめん」【今週はそうめん】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    濃厚肉みそとトロ~リ卵が決め手! こんにちは、料理研究家のYuu*です。 今週のそうめんWEEK、私はリピ間違いなしの濃厚釜玉そうめんをご紹介します。さっとゆでて薬味と冷たいつけダレでツルツル~といういつものべ方に飽きたら、ぜひお試しください! 濃厚な油そば風の味付けに、とろ~り卵が絡んでもうヤミツキになること間違いなし! Yuu*の「肉みそ油そば風 釜玉そうめん」 【材料】(1~2人分) そうめん 1束(100g) 豚ひき肉 100g 温泉卵 1個 (お好みで)きゅうりの千切り 適量 (A) 麺つゆ(3倍濃縮)、オイスターソース、ゴマ油 各大さじ1 醤油 大さじ1/2 酢 小さじ1 作り方 1. そうめんは袋の表示通りゆで、冷水でしめておく。(A)は合わせておく。 2. 耐熱容器に豚ひき肉と(A)の半量を入れ、よく混ぜ合わせる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで1分30秒加熱し

    【これはハマる!】いつもの食べ方に飽きたら「油そば風そうめん」【今週はそうめん】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 1