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常備菜に関するku_marinのブックマーク (4)

  • 週末の作り置きレシピ

    かつお節のコクと旨味を加えた、さっぱりとした口当たりの、ほうれん草の和え物です。 もうあと一品の副菜にはもちろん、お弁当のおかずにもどうぞ。 📅保存期間:冷蔵5日/冷凍1か月 ⏱調理時間:10分 材料 作り方 ほうれん草の歯ざわりを活かしますので、塩は入れません。 特に根元に土が付いていることがありますので、しっかり洗いましょう。 切ったら、茎と葉を分けておくと良いです。だいたいで構いません。 根元をべる場合、旬の時期の根元は太いですので、縦2つ~4つ程度に切っておくとべやすいです。 「グラッとくる」 ... みなさんいかがお過ごしでしょうか 私は元気です。 鍋料理でも使えるウェイパー×みりん煮込み ざく切りキャベツを鍋に敷いて、ウェイパー大さじ2+すりおろししょうが・すりおろしにんにく・しょうゆ各大さじ1 水1000ml+みりん100ml いったん底からかき混ぜてから、豚こまを丸め

    週末の作り置きレシピ
    ku_marin
    ku_marin 2016/06/20
    作り置きを続けてるので参考に
  • ご飯が進む!常備菜、ピーマンとじゃこの炒め煮 | あさこ食堂

    ササッとできる常備菜です。すぐなくなってしまうのでいつも倍量でつくっています。 材料:2人分 ピーマン…4コ ちりめんじゃこ…15g *A しょう油…小さじ1/2 酒…大さじ1 みりん…大さじ1 水…大さじ1 太白ごま油…小さじ2(なければ、サラダ油でOK) つくり方 1.ピーマンは縦に8等分に切ります。 2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れ、皮目に少し焦げ目がつくくらいしっかり炒めます。 3.ちりめんじゃこと*Aを加え、フタをして5分ほど蒸し煮にします。ピーマンがくたっとなったら、出来上がり!

    ご飯が進む!常備菜、ピーマンとじゃこの炒め煮 | あさこ食堂
  • 料理家さんの定番レシピ - フルタヨウコさんの常備菜 - 北欧、暮らしの道具店

    毎週水曜更新のレシピコンテンツです。ひじき煮や肉味噌などの作り置きができて日々のごはんでアレンジもしやすい、かんたんな常備菜レシピをお届けします。週の半ばでちょっと家仕事のやる気が落ちてしまいがちな日の「今日のごはん、どうしよう?」に、是非お役立てください。

    料理家さんの定番レシピ - フルタヨウコさんの常備菜 - 北欧、暮らしの道具店
  • たっぷりキノコの常備菜(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ

    たっぷりキノコの常備菜 キノコを強めの塩味で炒めた常備菜です。調味料のようにスープやオムレツなどに使うとこれだけで味が決まります。冷蔵庫で2週間保存可能。

    たっぷりキノコの常備菜(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ
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