このホームページを、英語・中国語・韓国語へ機械的に自動翻訳します。以下の内容をご理解のうえ、ご利用いただきますようお願いします。 1.
新型コロナウイルス感染症に係る予防接種における職域接種のワクチン廃棄事案について (2021年7月31日時点) (※3) 1バイアル:10回接種分 要因別 企業等の名称 廃棄数量 (バイアル数 ※3) 廃棄の経緯・要因 今後の再発防止策等 冷凍庫・冷蔵庫の不備 学校法人関西大学 251 会場で用意した冷蔵庫の不具合による管理温度上昇 ・当該冷蔵庫及び同型機を他機種に取り換え、冷蔵庫内温度が指定温 度を超えた場合、24時間常駐の中央監視室に仕組みを構築 ・リスク回避の観点から、2台の冷蔵庫に分割保管 新潟県 100 冷凍庫の電源アダプタの接続ミスによる管理温度上昇 ・登退庁時の電源接続の確認徹底 ・冷凍庫設置箇所の入室者の制限の徹底 株式会社日本セレモニー 16 冷凍庫用に新たに電源系統設置の工事を行ったが、工事不 備によるコードの接触不良となっており、冷凍庫の電源が停止 していたことによる
� � � � � � � � � � 㔌ߩᡰេࠟࠗ࠼ � � � � � � � � � � � � � � � � � � ᐔᚑ �� ᐕ㧟 �� ᣣ� � � � � � � � � � � � � � � � � � � � � � � � � � ⋡� � � ᰴ� � ޟ㔌ߩᡰេࠟࠗ࠼╷ޠቯߩߨࠄ㧝 Σ� ✬� 㧟 㧝� ߦ㑐ߔࠆ⁁㧡 㧞� ߩᡰេߦ㑐ߔࠆၮᧄ⊛⠨߃ᣇ 㧝㧠 㧟� ߩᡰេߩࡐࠗࡦ࠻㧝㧢 � � � 㧝� ↥⑼ᣉ⸳ޔዊఽ⑼ᣉ⸳ޔᏒ↸ஜࡦ࠲ߥߤߩஜක≮ᓥ⠪߇
英国食品規格庁(Food Standards Agency、FSA)は、7月28日にヒジキを食べないように英国民に対して勧告を出しました。その理由は、FSAの調査で、ヒジキに発ガンリスクの指摘されている無機ヒ素が多く含有しているとの結果が得られたためとしています。 平成14年度の国民栄養調査によれば、日本人の一日あたりの海藻摂取量は、14.6gですが、これは、海苔や昆布といった他の海藻類を含んだ量です。海藻類の国内生産量、輸入量及び輸出量から、海藻類のうちのヒジキの占める割合を試算したところ、6.1%であり、摂取量の割合もこれと大きな差はないと推定すれば、ヒジキの一日あたりの摂取量は約0.9gとなります。 一方、WHOが1988年に定めた無機ヒ素のPTWI(暫定的耐容週間摂取量)は15μg/kg体重/週であり、体重50kgの人の場合、107μg/人/日(750μg/人/週)に相当します。F
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く