韓国といえば、美味しい韓国料理をイメージする人が多いのではないでしょうか? ピビンパやサムゲタン、冷麺、タッカルビ、プルコギなど、どれも日本人の口に合うものばかりですよね。 焼肉も日本人の間で人気がありますが、気になるのがカロリー。 特にダイエット中の人には脂っこい肉のカロリーが気になりますよね。 サムギョプサルという韓国料理を知っていますか? 美味しい焼肉の一種ですが、ダイエット中の人にもおすすめの一品です。 今回は韓国料理のサムギョプサルの特徴と歴史、ダイエット効果、サンチュに包む美味しい食べ方、そして韓国ソウルでサムギョプサルが美味しいお店を紹介します。 韓国料理のサムギョプサルとは豚の三枚肉のこと サムギョプサルとは豚のバラ肉を使った焼肉のことを指します。 韓国語でサムは数字の3を、ギョプは層を、そしてサルは肉の意味です。 豚バラ肉が赤身と脂身で3層になっている姿から、サムギョプサ