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  • 【超簡単!】アボカドのめっちゃ美味しい食べ方!『焦がしガリバタ醤油アボカド』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆焦がしガリバタ醤油アボカド☆ 今日は、シンプルにべても美味しいアボカドがちょい一手間でさらに美味しくべられる『アボカドの焦がしガリバタ醤油』を作りました! これがそのままべても美味しいし、ご飯にのせて卵黄や温泉卵をトッピングして丼にしても最高に美味しいんです。 焦がしガリバタ醤油だけ頑張って作っていただいたら、あとは美味しいだけなのでぜひぜひべ頃のアボカドがあったらお試しいただけると嬉しいです!! レシピ 材料 アボカド 1個 バター 8g にんにくチューブ 3㎝ 砂糖 小さじ1/2 醤油 小さじ2 作り方 1)アボカドを角切りにします。 2)フライパンにバターとにんにくチューブを入れて弱中火で熱し薄茶色になるまで焦がします。 3)火を止めて、止めたまま砂糖と醤

    【超簡単!】アボカドのめっちゃ美味しい食べ方!『焦がしガリバタ醤油アボカド』の作り方 - てぬキッチン
    micyam-ucyan
    micyam-ucyan 2020/07/17
    焦がしバター!美味しそう。いろいろ使えそうだし、作ります~😃
  • 【寄稿記事】〝サックサクのやみつき味!『ちくわとじゃがいもの海苔塩かき揚げ』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン

    日は、『わたしの節約』さんにて、出張てぬキッチンをさせていただきました。 setsuyaku.hikakunet.jp 今回紹介させていただくのは、サックサクのやみつき味!『ちくわとじゃがいもの海苔塩かき揚げ』のレシピです。 スーパーに売っている材の中でも安く手に入るちくわとじゃがいもを使って、ボリューム満点のかき揚げを作りました。 ちくわを使った美味しいメニューと言えば〝ちくわの磯辺揚げ〟、じゃがいもを使った人気スナックと言えば〝のり塩ポテト〟! そんな2つの美味しいものを合体させたのが、『ちくわとじゃがいもの海苔塩かき揚げ』です。 一度作ったら、お家の定番メニュー入り間違いなし!!!ぜひ今夜のおかずにおつまみにいかがでしょうか? ★寄稿記事はこちら↓ setsuyaku.hikakunet.jp よろしければ、寄稿記事にコメント頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します♪ 最後まで

    【寄稿記事】〝サックサクのやみつき味!『ちくわとじゃがいもの海苔塩かき揚げ』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン
    micyam-ucyan
    micyam-ucyan 2019/03/26
    私もジャガイモをお財布の友達にしています。次回はこれにします!
  • 【寄稿記事】〝ふわふわとろとろ絶品!『味噌マヨお豆腐グラタン』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン

    日は、『わたしの節約』さんにて、出張てぬキッチンをさせていただきました。 setsuyaku.hikakunet.jp 今回紹介させていただくのは、ふわふわ!とろとろ!うまうま!の『味噌マヨお豆腐グラタン』のレシピです。 ヘルシーで栄養も豊富、そして何より低コストなのが嬉しいお豆腐レシピですが、少々淡白になりがち・・。 そこで、味噌とマヨネーズと少量のにんにくで味付けすることでコクと旨味をUP!チーズとろ〜りでボリュームもUP!美味しいお豆腐グラタンに仕上がっています。 味はもちろん、簡単!ヘルシー!低コスト!と良いところ尽くしの『味噌マヨお豆腐グラタン』、今夜のおかずにおつまみにいかがでしょうか? ★寄稿記事はこちら↓ setsuyaku.hikakunet.jp よろしければ、寄稿記事にコメント頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します♪ 最後までご覧くださり、ありがとうございました

    【寄稿記事】〝ふわふわとろとろ絶品!『味噌マヨお豆腐グラタン』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン
    micyam-ucyan
    micyam-ucyan 2019/03/10
    味噌マヨ、いつもは切り身魚に塗り付けてレンチンします。お豆腐でグラタン、いいですね~
  • ホットケーキミックスで作る!簡単美味しい『バタークッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆HMで作るバタークッキー☆ 今日は、ホットケーキミックスを使って『バタークッキー』を作りました。 材料たった3つで、お手軽簡単!ホワイトデイにもオススメのクッキーレシピです。 サクサクでホロっと崩れる感にバターの香りが口いっぱいに広がるたまらない濃厚クッキーに仕上がります。 難しい工程もなく、失敗知らずのレシピなので、ぜひお試しください。 レシピ(約20枚分) 材料 ホットケーキミックス 150g バター 80g 砂糖 20g 作り方 1)バターを常温に戻すか、電子レンジ(600w)で10〜20秒加熱して柔らかくします。 2)砂糖を入れて、白っぽくなるまですり混ぜます。 3)ホットケーキミックスを3〜4回に分けていれて、その都度ゴムベラでさっくりと混ぜます。 4)まと

    ホットケーキミックスで作る!簡単美味しい『バタークッキー』の作り方 - てぬキッチン
    micyam-ucyan
    micyam-ucyan 2019/03/10
    つい悪い癖で、バターを溶かしてしまったらどうなるんだろうと考えてしまいました。
  • アボカド好き必見!ねっとり濃厚『アボカドとベーコンの炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆アボカドとベーコンの炊き込みご飯☆ 今日は、アボカド好きの方にオススメしたい『アボカドとベーコンの炊き込みご飯』を作りました。 アボカドを一緒に炊き込むことでねっとり濃厚でホクホクに仕上がります。また、ベーコンの旨味が程よく全体に行きわたり、風味も豊かで絶品! アボカドは栄養豊富、小さなお子さんもこれならパクパクべてくれます。 全部入れてスイッチオンでできるとっても簡単な『アボカドとベーコンの炊き込みご飯』をぜひお試しください! レシピ 材料 米 2合 アボカド 1個 ベーコン 5枚 コンソメキューブ 1個 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1)アボカドを角切りに、ベーコンをべやすい大きさに切ります。 2)お釜に洗ったお米と分量の水を入れ、1)とコンソメキューブを

    アボカド好き必見!ねっとり濃厚『アボカドとベーコンの炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン
    micyam-ucyan
    micyam-ucyan 2019/03/10
    この組み合わせは、意外でした! 味付けはコンソメですね。やってみよう!
  • 混ぜるだけ!簡単時短の『シュトーレン風パウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆シュトーレン風パウンドケーキ☆ クリスマスにべたいお菓子パンといえば『シュトーレン』!!今回はパウンドケーキをシュトーレン風にして作ってみました。 来なら発酵時間などが必要で手間がかかるシュトーレン、美味しいけれど少し手間がかかるのが難点。 しかし、今回作った『シュトーレン風パウンドケーキ』は混ぜて焼くだけなのでかなりお手軽で簡単! 〝時間がないけれど、クリスマスにはシュトーレンをべたい!〟と思っている方必見のレシピです。ぜひ、お試しください。 レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 ホットケーキミックス  100g ☆卵 2個 ☆砂糖 60g ☆牛乳 40cc ☆サラダ油 50cc ドライフルーツ 120g ローストくるみ 30g ラム酒 大さじ2 シナモン 小

    混ぜるだけ!簡単時短の『シュトーレン風パウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    micyam-ucyan
    micyam-ucyan 2018/12/20
    いいですね~ クリスマス、新手のものをダンナに期待されて、どうしようかと困っていたんです。そうですよね。ケーキはこの手で行きましょう。毎度、ありがとうございます。
  • 簡単なのに高級感あふれる!『ゆずのふわふわ口どけムース』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ゆずのふわふわ口どけムース☆ 今回は、旬のゆずを使って『ゆずのふわふわ口どけムース』を作りました! ふわふわでミルキーなムースに、ゆずの果汁を加えることでアッサリ爽やかで品のある味に仕上がりました。 たくさんべても後味がすっきりしているので、甘すぎるものが苦手な方にもオススメです。 レンジを活用したらとても簡単に出来上がるので、ぜひお気軽にお試しください! ゆずをレモンやみかんなどの他の柑橘類に代用していただいてもお作りいただけます。柑橘類が美味しい今の季節にイチオシのスイーツです。 レシピ(4〜5個分) 材料 ゆず 小2個 牛乳 150cc 生クリーム 150cc 砂糖 50g 粉ゼラチン 5g 作り方 1)ゆずを半分に切って、果汁を絞ります。種は取り除いておきます

    簡単なのに高級感あふれる!『ゆずのふわふわ口どけムース』の作り方 - てぬキッチン
    micyam-ucyan
    micyam-ucyan 2018/11/29
    買い物リストに「粉ゼラチン」追加しました。ああ、おいしそう。
  • 【レンジプリン】オススメ!超時短簡単レシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジプリン☆~超時短簡単オススメレシピ~ 電子レンジですぐに出来上がる超簡単『レンジプリン』です。 とてもお手軽でとても美味しくてとてもコスパがいいので、一度作ったら「もうプリンは買わないでお家で作ろう!!」と思うと思います♪お子さんのおやつにも最適です! カラメルソースもレンジでできるのでかなり時短!!ぜひぜひ今日にでもお試しください♪ レシピ(2個分) ●プリン液● 卵 1個 牛乳150cc 砂糖 大さじ2 ●カラメルソース● 砂糖 大さじ2 水 小さじ2 湯 小さじ2 作り方 1)レンジ対応の容器を2つ用意して、それぞれに砂糖大さじ1と水小さじ1を入れます。 2)電子レンジ(600w)で2分〜2分30秒加熱します。(様子を見て、茶色くなってふつふつしてきたら取り

    【レンジプリン】オススメ!超時短簡単レシピ♪ - てぬキッチン
    micyam-ucyan
    micyam-ucyan 2018/07/19
    夏休みのおやつレシピに最高ですね
  • 【レンジで作り置きレシピ5品♯10】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯10 第10回、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー! 火加減を見守る必要がないので、レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かることができる!レンジで加熱している間に洗い物をしたり片付けもできるのでいいこと尽くし!また、暑くなってきてコンロを使いたくないという時にもオススメです。 今日の夕飯のおかずにもお弁当のおかずにもピッタリのものばかりなので、普段の夕飯作りの際にどれか1品だけ追加していただいても、5品全部使っていただいても、何か参考にしていただけると嬉しいです♪ レンジde簡単きんぴらごぼう 和の定番「きんぴらごぼう」をレンジで6分で超絶簡単に作りました。レンジで作ると、簡単なだけじゃなく、ごぼうとにんじんの歯ごたえが絶妙な具合で出来上がるのでほんと美味しいので

    【レンジで作り置きレシピ5品♯10】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン
    micyam-ucyan
    micyam-ucyan 2018/05/18
    みんなおいしそうだし、作り置きできるのいいですね~。
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