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食に関するmookieのブックマーク (2)

  • 「間借りカレー」名古屋で続々 バー・居酒屋で昼に提供:一面:中日新聞(CHUNICHI Web)

    九月に入っても残暑が続き、ランチにはスパイスの効いた料理で元気を付けたい時期。夜に営業する居酒屋やバーを借りて昼間にカレーを出す「間借りカレー」の店が、名古屋でも増え始めている。営業時間が短く、メニューは特徴的なカレー数品に絞り、千円前後に設定する店が多い。特別感は満載で、「お値打ち」が好きな名古屋人の心をがっちりとつかんでいる。 五月に名古屋市天白区にオープンした「モー・カリー」。夜のみ営業のバー「Rain」を間借りした店で、一日四十が売れる。十九席とこぢんまりとした店で「一日十五出ればと思って始めたら、想像より多い」と、店主の伊藤俊介さん(49)は喜んだ。 職はバーテンダー。自分の店を開こうと物件を探していた四月、仲間から家賃の三分の一負担を条件に「間借りカレー」を提案され、メニューを工夫した。週替わりのカレー二種を盛り合わせたランチプレートのみ。鹿肉やハラペーニョ(青唐辛子)な

    「間借りカレー」名古屋で続々 バー・居酒屋で昼に提供:一面:中日新聞(CHUNICHI Web)
  • 牛タン - パル

    こんにちは。こんにちはの後の文言を考えるのがブログ書くときに一番アタマ使うので、だるいからそういうのやめて今後ここには数字を置くことにします。1 これはあなたが見ているものです。見るとはなんでしょうか?心とは? これはAmazon商品紹介です。僕はめし漫画の新連載で2話同時掲載をしています。 イブニング 2016年13号 [2016年6月14日発売] [雑誌] 作者: 古谷実,柴田ヨクサル,百田尚樹,木城ゆきと,きくち正太,みずしな孝之,小林銅蟲,松浦だるま,奥浩哉,横山裕人,ウチヤマユージ,弘兼憲史,福満しげゆき,大間九郎,山直樹,日橋ヨヲコ,田島隆,東風孝広,岡健太郎,山田恵庸,真船一雄,猪乙くろ 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2016/06/14 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る 牛タンを解凍します。 牛タンは普通の牛赤身肉と同様な低温調理をすると

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