タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

歴史とinterviewと食に関するmoondriverのブックマーク (1)

  • なぜ明太子が博多名物なのか、ふくやの社長に聞いてみた

    福岡出身の友人に「明太子ってなんで博多の名物なの?原料のタラって北の魚だから九州じゃ獲れないでしょ」というような話をしたところ、「じゃあ同級生の川原君が詳しいから、取材してきなよ~」という流れになった。 明太子が博多名物たる所以、一生知らなくても困らないような気もしたのだが、もしかしたらクイズ番組に出て答えることがあるかもしれない。せっかくなので川原君に話を伺ってくることにした。

    なぜ明太子が博多名物なのか、ふくやの社長に聞いてみた
    moondriver
    moondriver 2018/04/02
    "秘伝の調味液の作り方は会長と工場長しか知らなくて、実は社長の私もまだ教えてもらっていない"
  • 1