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appleとrecipeに関するnabinnoのブックマーク (1)

  • 「りんごのポタージュ」15世紀の思想家バルトロメオ・サッキのレシピから。 - チーズと歴史とお料理と。

    こんばんは。 家にりんごが山ほどあるので、今日は、 こんなものを作ってみました。 「りんごのポタージュ」 15世紀の思想家バルトロメオ・サッキまたの名をプラーティナ、のレシピです。 作り方はかんたん!! りんご(甘いもの)をすりおろして、チキンのブロードで少しのばして火にかけます。 りんごに火がとおったら、刻んだミントとパセリを入れて、火からおろし、スパイスをかけて出来上がり。 甘さの中にほんのり塩味。ミントの香りも清々しく、美味しくて身体にもよい一皿です。(実際、料理と健康をテーマに書かれたものにあるレシピなのです) ところで、プラーティナのレシピでは、単に「スパイス」とあるので、お好きなものでよいのですが、私が試したところでは、シナモンだとドルチェ風になります。ナツメグや山椒だと、味に輪郭がついて、また別の風味。 いろいろお試しくださいね。 最後に。くれぐれも、りんごは甘めのものを使う

    「りんごのポタージュ」15世紀の思想家バルトロメオ・サッキのレシピから。 - チーズと歴史とお料理と。
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