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foodとyakinikuに関するnabinnoのブックマーク (5)

  • モランボン|素材、きわだつ。

    おすすめ商品 韓の菜 サムギョプサル 旨塩漬け込みだれと辛味だれとサムジャンのセットです。 ごま油香るたれで漬け込んだジューシーな豚肉を、辛味ねぎやサムジャンと一緒に野菜で包んでお楽しみください。

    モランボン|素材、きわだつ。
  • モランボン - Wikipedia

    モランボン株式会社は、東京都府中市に社を置く、焼肉のたれなどを製造する品メーカー。直営で飲店モランボン店も運営している。 府中市を地盤としてパチンコ店・スーパーマーケット事業などを展開するさくらコマースの子会社として設立された「さくらグループ」傘下の企業である。 コーポレートスローガンは「素材、きわだつ。」。 沿革[編集] 府中市と多摩市を結ぶ鎌倉街道、多摩川に架かる関戸橋の真横に位置していた、さくらコマース・さくらサンリバーの建物(2006年解体撤去)。モランボン、さくらの文字が見える。京王線中河原駅にも近かったため電車内からも見えた。 1972年、さくらコマースの子会社として、焼肉のたれの製造・販売を行う「モランボンインターナショナル株式会社」として設立される。同年にモランボン調理師専門学校を創立。 1976年、社名を「さくら物産株式会社」に変更。 1979年、市販用の焼肉たれ

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  • 焼肉 - Wikipedia

    焼肉(やきにく)とは、肉を焼いたもの。また、牛・豚などの肉や内臓をたれにつけ、直火で焼きながらべる料理[1]。あるいは牛・豚などの肉をあぶり、またはいため焼きにしたもの[2]。 概要[編集] 「焼いた獣肉」を意味する「焼肉」(『西洋料理指南・上』[3]より) 日語の「焼肉」という言葉は大きく二つの意味を持ち、肉を焼いた料理全般を指す場合と、肉や内臓にたれをつけ焼きながらべる日の東洋料理を指す場合がある[1][4][5][6][7][8]。項では、「肉を焼いたもの全般」「東洋料理としての焼肉」をそれぞれ解説する。肉を焼く料理のうち、鉄板で焼く料理については「鉄板焼き」、串焼で提供するものについては「焼き鳥」を参照。 肉を焼いたもの全般[編集] 焼いた肉料理を指す「焼肉」という語の使用はより古く、例えば仮名垣魯文の『西洋料理通』(1872年〈明治5年〉)にはバーベキューの訳語として使

    焼肉 - Wikipedia
  • 民団韓食ネット協議会 - Wikipedia

    民団韓ネット協議会(みんだんかんしょくネットきょうぎかい、朝鮮語:민단 한식넷협의회)は、2009年6月に発足した、韓国料理を正しく日に普及させることを目指す在日大韓民国民団(民団)傘下を源流とする組織、2017年に名称を「一般社団法人日振興協会」と改称し一般社団法人化した[1][2]。略称は韓ネット、前身は2005年発足のキムチネット協議会。 概要[編集] 民団傘下の公式団体として日各地で在日韓国・朝鮮人が運営する7000余りに達する飲品関連チャンネルを持つ[3]。会長は朴健市「月刊韓文化」代表。 2004年、ネットワーク時代に対応して、民団で在日韓国人のネットワーク「チャンサネット」を立ち上げる過程で、「キムチもどき」の蔓延する日物の伝統キムチの普及を目指した在日韓国人キムチ業者の商業ネットワーク「キムチネット」の立ち上げが検討される[4][5]。韓ネット

  • 叙々苑 - Wikipedia

    株式会社叙々苑(じょじょえん)は、東京都港区に社を置く焼肉チェーン店「叙々苑」を運営する企業である。 概要[編集] 神奈川県横須賀市出身の在日朝鮮人である朴泰道[1](박태도 通名・新井泰道、1942年10月18日 - )が1976年4月に六木で創業した。社名は肉を焼く音からきている。 1960年代より六木で朝鮮焼肉と言えば「東京園」が著名であった。「叙々苑」はその六木7丁目の同じく外苑東通り沿いで狭小店舗からスタートし少しずつ客席を拡大し、バブル景気を境に急成長を始め今や都内を中心に直営店43店舗を運営し業界一位の売上げを誇る。価格は店舗によって異なり、郊外は主にファミリー向け、都心は高級志向が強い。特に高級志向の店舗は「游玄亭」という名前がつけられている。 サービスにも重点を置き、「後の無料デザート」「帰る際に渡すにおい消しのガム」は叙々苑が発祥とされる[2][3]。 首都圏

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