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東京ととんかつに関するnasuhikoのブックマーク (9)

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  • 東京、とんかつ15選

    タイムアウト東京 > レストラン&カフェ > 東京、とんかつ15選 牛肉を味わうならばステーキだが、豚肉を味わうならばなんといってもとんかつだろう。とんかつは、洋店で生まれた料理で、当時あまり受け入れられなかった西洋風の牛肉を使用したカツレツを豚にかえ、日人好みにアレンジしたことが始まりとされている。基はソースでべるとんかつだが、はじめに塩をかけてべることを推奨している店も多い。ソース派の人もせっかくなので言うことをきいて、まずはシンプルに肉のうま味を味わってほしい。 関連記事 『東京、その店でしかべられない洋7選』

    東京、とんかつ15選
  • 上野・御徒町界隈で大人気の750円厚切りとんかつ定食!「山家」のコスパ抜群&揚げたてロースかつ定食 - 己【おれ】

    2017/01/18:更新 2014/03/12:初公開 こんな断面の厚切りとんかつが6切れついて750円!「山家」のロースかつ定。 2012年3月とんかつ激戦区 上野・御徒町界隈に堂々のオープンを果たし、一躍人気店の仲間入りを果たした「とんかつ山家(やまべ)」。2度の値上げを敢行したものの、2017年1月現在でも2cmサイズの厚切りロースかつ定が税込750円でべられる幸せ!そんな「山家」の名物定を紹介いたします。 上野御徒町駅徒歩30秒、駅近すぎるとんかつ専門店「山家(やまべ)」 A7出口を出て右折&そのまま直進、すぐに見えてくるのが「とんかつ山家 御徒町店」でございます。 お高そうな店構えとひるんでしまいがちですが、ロースかつ定750円の立て看板にほっと一安心。ロースかつ以外のひれかつ(950円)、ミックス(850円)各定もお手頃価格で楽しめます。 「御徒町店」はL字型カウ

    上野・御徒町界隈で大人気の750円厚切りとんかつ定食!「山家」のコスパ抜群&揚げたてロースかつ定食 - 己【おれ】
  • 【秋葉原グルメレポート】カリッサクッうまっ!大特ロースの旨みを堪能!『とんかつ 丸山吉平』

    こんばんは、急に涼しくなって風邪をひく方が多発しているようですね(´・ω・`)おいしいお管理人です。 今日はとんかつ『丸山吉平』さんへ行ってきました! 場所はこちら!秋葉原から想像以上に距離があったので、趣旨から外れていないか心配ですが・・・ より大きな地図で 秋葉原グルメマップ を表示 べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13149421/ 営業時間:[月・水・木・金]11:30~14:30[土・日]11:30~14:30 18:00~20:15 定休日:火曜日 なんと、任天堂東京支店の隣にあります!任天堂オーラすげえ! 外観。とんかつ屋にしては洋風でオシャレな雰囲気です。とりあえず中へ。 券売機。土曜にいったのでいつもとメニューが変わるようです。 ※訂正:土日祝日はメニューではなく値段が変わるみたいです。 今日はガッツリ美味いものが

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  • 豚組食堂 六本木ヒルズ で超厚切り2倍のロースかつをいただく!

    木ヒルズ ノースタワーに気になるお店がオープンするとのことで、レセプションに参加してきました。そのお店こそ「豚組堂 六木ヒルズ ノースタワー」。あの超厚切りでとんかつ界に激震(!?)を起こした名店の味が、六木で気軽にべられるという嬉しいお店なのです! 神保町のいもやを思い出すオープンキッチン この豚組堂、お店の形態がとんかつ店では珍しいオープンキッチン&カウンタータイプです。まずチェーン店ではとれないであろうこの店舗形態は、調理者とコミュニケーションがとれる上に、調理をパフォーマンスとして楽しめる1度でいくつもおいしい、僕好みのスタイルであります。 さてさて、個人的にこのカタチのお店として思い出すとんかつ店といえば、神保町に広くお店をかまえるとんかつ・天ぷらの名店「いもや」であります。いもやは1000円以下で格的なとんかつや天ぷらが楽しめるお店で、その特徴は豚組堂と同じく

    豚組食堂 六本木ヒルズ で超厚切り2倍のロースかつをいただく!
  • 「豚組食堂(六本木)」肉汁じゅわ〜♪超厚切りロースかつ2倍を食す! - ネタフル

    2013年4月28日、六木ヒルズ・ノースタワー地下1階にオープンする、豚組の新店舗「豚組堂」のレセプションに行ってきました! 通常の2倍あるという「超厚切りロースかつランチ」を頂いてきましたー!! 場所は六木駅の改札からすぐ。1a・1bという出口を目指して下さいね。 まあ、ノースタワーを目指せば間違いありません。六木駅に直結してますから! 素敵な暖簾が見えたら、そこが「豚組堂」です。 ランチメニューの看板などもありましたが、まだ通常営業はしておりません。オープンは2013年4月28日です。 入口には、その日の豚肉の取り扱い銘柄が表示されています。今日は琉香豚、松坂ポーク、純粋黒豚ですね。 豚組はどの店舗もそうですが、インテリアが素敵です。 席数は、カウンターとテーブルで30席くらいでしょうかね。器も味があるのですよ。これもまた、豚組のこだわりですね。 左から岩塩、からし、ドレッ

    「豚組食堂(六本木)」肉汁じゅわ〜♪超厚切りロースかつ2倍を食す! - ネタフル
  • 「最近のアキバはどうも違う」と感じたら創業48年『とんかつ冨貴』のロースカツ定食(980円)でも食べて癒されつつ元気出せ

    » 「最近のアキバはどうも違う」と感じたら創業48年『とんかつ冨貴』のロースカツ定(980円)でもべて癒されつつ元気出せ 特集 アキバで「とんかつがべたい!」と思った時、あなたはどのお店に行くだろうか? アキバのとんかつ事情を知る者であれば、おそらく『丸五(まるご)』という有名店をチェックすることだろうと思う。 だがしかし、忘れないで欲しいのが『とんかつ冨貴(ふき)』という名のお店である。創業48年。変わりゆくアキバの中で、昔のままの姿で営業し続けている、心の拠りどころ的ななとんかつ屋だ。 お店の中はけっこう狭い。街の小料理屋的なサイズしかない。ガラガラと引き戸を開け、おもむろに「こんちは!」と突撃すると、もれなくカウンター席の左端に座っているお客さんの顔面が目前にあるような状態になるので要注意だ。 厨房には、かしまし娘のような3人のおばちゃんが。誰にでも気さくに話しかけてくれ、心が

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