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食と吉野家に関するnasuhikoのブックマーク (2)

  • 吉野家の新業態「牛皿一丁」。別選肉とかけだしはなかなかイケるぞ!

    仕事が納まりましたな、いよいよ2015年も終わりなraf00です。 さて、西新宿駅前の吉野家が12月1日にリニューアルして新業態のお店になったので、気になって行ってきましたよ。 新しい店舗は「牛皿一丁」。 牛丼ではなく牛皿をメインにしていて、ご飯と味噌汁、これに牛皿を何枚つけるかを注文するスタイルです。 ベースは御飯と味噌汁と牛皿3枚。オプションとして、卵、味噌汁をかけだしに変更、牛皿を別選肉に変更などができるという。 というわけで、今回はあれこれ試してみるために、牛皿を1枚別選に変更、味噌汁をかけだしに変えて、江戸みそ大根煮をつけてみました。出てきたのがこれだ。 なんかちょっと吉野家とは思えない見た目で出てきました。が、基の牛皿はごく普通に慣れ親しんだ吉野家の牛皿。ごはんに乗せればいつもどおりの牛丼です。 で、三枚の牛皿の一番上に配置された「別選 牛皿」。これがちょっとすごいです。 比

    吉野家の新業態「牛皿一丁」。別選肉とかけだしはなかなかイケるぞ!
    nasuhiko
    nasuhiko 2015/12/31
    吉野家でお新香+すき焼+日本酒にハマってる自分的には気になるニュースです。でもそのために新宿行く気にはならないので、いい感じで展開されることを期待。
  • 吉野家初の塩味メニュー「ねぎ塩豚丼」はシャキシャキとしたタマネギの塩ダレが特徴

    夏なのでさっぱりとしつつもスタミナがつきそうなべ物が欲しい、と思っていたところ見つけたのが吉野家では初の塩味メニュー「ねぎ塩豚丼」。厳選したあら塩、まろやかで風味豊かな五穀酢、みじん切りにした玉ねぎなどがふんだんに入ったタレを使っているとのことで、どんな味なのか確かめるべく、早速吉野家に向かいました。 厳選したあら塩、まろやかで風味豊かな五穀酢、みじん切りにした玉ねぎなどがふんだんに入った絶妙なバランスのタレを使った、焼味 ねぎ塩豚丼 お店に到着、「夏は鰻丼」と非常にそそられるポスターが見えますが今回のお目当てはこちらではなく…… こっちの「ねぎ塩豚丼」。吉野家では初めての塩味ということで、どんな味なのか楽しみ。 お店に入り注文してから約3分、登場したのがこちら。左が大盛(税込490円)、右が並盛(税込390円) 薬味としてねぎとごまがかけてあり、見た目にはさっぱりとした感じがします。

    吉野家初の塩味メニュー「ねぎ塩豚丼」はシャキシャキとしたタマネギの塩ダレが特徴
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