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食と荒木町に関するnasuhikoのブックマーク (1)

  • 【老舗グルメ】かつ丼好きなら三度は食べておきたい『鈴新』のかつ丼三兄弟 | ロケットニュース24

    東京・四谷に、かつ丼の老舗がある。昭和22年に創業のとんかつ屋として有名だが「かつ丼三兄弟」として三つのかつ丼を堪能することができ、それがまた かつ丼好きをうならせる味だというのだ。実際にべてみた。 ・定番を堪能したいなら「煮かつ丼」 これでもか! というくらいだし汁がたっぷりで、ジューシーなタマネギがとんかつに盛られている。にもかかわらず、衣が霜のようにピンと立っていてとんかつにサクサク感が残っているから不思議だ。 ・やさしい味に体が癒やされていく 全体的にアッサリとした味付けで、それにより豚肉の旨みが生きているのがわかる。べればべるほど、やさしい味に体が癒やされていくかのような感覚に。ご飯は粒全体にタレをまといつつも、かたくなにタレの浸透を許さず。かんだときにのみ、タレとご飯の化学反応で美味しさを編む。 ・よりハッキリとしたを楽しみたいなら「かけかつ丼」 とんかつにドッサリと玉子

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