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チーズに関するnike3のブックマーク (1)

  • チーズ職人の朝は早い  スイスで作られるグリュイエールチーズの乳絞りからチーズ熟成までの工程を見学 : お料理速報

    チーズ職人の朝は早い  スイスで作られるグリュイエールチーズの乳絞りからチーズ熟成までの工程を見学 2014年03月26日20:30 カテゴリ工場・生産 グリュイエールチーズは12世紀頃から作られている牛の生乳を原料とするスイス・グリュイエール地方原産のチーズ。黄色がかかった外皮に結晶のような舌触りを感じられます。塊の大きさは60cm前後、重量は25kg~40kg、ハードチーズに分類され、主にチーズフォンデュやラクレットなどに調理されています。 それでは、どのようにグリュイエールチーズが作られているのか見学してみましょう。 スポンサード リンク 1.生乳を採る牛は放牧で飼育されている。チーズ生産者のMurith家では毎年200個以上のグリュイエールチーズが作られている。 2.放牧した牛を一箇所に集める。 3.集めた牛を引き連れ牛舎へと向かう。 4.夜が明けてきたらチーズの原料である生乳を絞

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