カップラーメンは、忙しい時にすぐ準備できて手軽に食べられる、大変便利な食料品。さまざまな味の商品が販売されているものの、「味にちょっと飽きてしまった…」と感じたら、少しアレンジしてみてはいかがでしょうか。 本記事では、カレー味のカップラーメンをある飲み物を使って作るレシピを筆者が試してみました。簡単なアレンジでカップラーメンを格上げできます。 カレー味のカップラーメンをマイルドにするひと手間とは 通常、カップラーメンには熱湯を注ぎますが、このアレンジでは熱湯の代わりに『牛乳』を使用。牛乳を使うことでカレーの辛味が抑えられ、よりクリーミーでマイルドな味わいに変化します。 まず、カレー味カップラーメンを1つ用意します。 次に、300〜350㎖の牛乳を鍋に入れ、中火でゆっくりと沸騰させましょう。 牛乳が沸騰したらすぐに火を止め、カップラーメンのカップに注ぎ入れます。 カップの内側にラインがあるの