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  • 大人の知恵!「子供の頃、親にゲームだと思い込まされていた用事はある?」育児の参考になる例いろいろ : らばQ

    大人の知恵!「子供の頃、親にゲームだと思い込まされていた用事はある?」育児の参考になる例いろいろ 子供にしつけは必要ですが、強制的にやらせようとしても、なかなか親の言うことを聞いてはくれません。 しかしそこは大人の知恵、「ゲーム」と称して、子供たちに思い通りの行動をさせることも可能です。 「子供の頃、遊びだと思ってやらされていた用事に、どんなものがある?」と海外掲示板に問いかけがありました。 親たちのさまざまな工夫をご紹介します。 ●子供の頃、父親は私に「掃除機にエサをやらなければ飢えてしまう」と教えた。その結果、私は必死で掃除機をかけるようになった。ただしゴミがなくなってしまい、冷蔵庫の中の品を吸い込んだときはさすがに怒られた。 ●妹と私は、いつもスーパーの品売り場へ行くと母親からハムを1枚ずつもらっていた。なぜか「どちらがゆっくり時間をかけてべられるか」というゲームになっていて、

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    ookitankobu725 2014/02/16
    学習
  • 【ナターシャ通信】たった14分で激ウマです! ウクライナの伝統的なパンケーキ「Sirniki」の作り方

    » 【ナターシャ通信】たった14分で激ウマです! ウクライナの伝統的なパンケーキ「Sirniki」の作り方 特集 『ナターシャ通信』は、ウクライナに住むウクライナ人女子・ナターシャがお届けするコラムです。ユニークな日語はナターシャの個性としてご理解いただければ幸いです。それではどうぞ。 皆さん、昨日は実家から帰ってきました。お婆ちゃんの家へ行ったときに、すごく美味しいデザートのレシピを教えてもらったので、私も今朝の朝ごはんをそれにしました。時間も材料もほぼ要りません。14分で出来上がり~です! 皆さん、いつもとちょっと違う朝ごはんを一緒に作りませんか? では、ウクライナの伝統的な料理を紹介します。(コーヒーにすごく合います!)。しかも普通のデザートだと一時間ぐらいかかってしまうので、簡単に朝ごはんに作れませんね。 今日は皆さんと「Sirniki」(シルニキ)を作りたいと思います。ロシア

    【ナターシャ通信】たった14分で激ウマです! ウクライナの伝統的なパンケーキ「Sirniki」の作り方
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    ookitankobu725 2013/05/15
    シルニク
  • 【衝撃の主婦の知恵】バナナは「50度洗い」で驚くほど長持ちする!

    1. 甘さがUP!50度洗いを行うことで、バナナの糖度が5度以上高くなると言われています。またべるとき、逆から皮を剥くとさらに甘くなるそう。 2. いつもより3倍日持ちする通常、バナナは5日ほどで黒くなります。しかし、50度洗いをすると2週間以上持つそう。もっと長持ちさせたい場合は房になってるバナナを一ずつにしておきましょう。 50度洗いのやり方は?バナナを皮がついた状態のまま40~50℃のお湯に5分つけ、あとは最低1時間室温におくだけ。 人によってはお風呂に一緒に入れちゃう!という方もいるようです。

    【衝撃の主婦の知恵】バナナは「50度洗い」で驚くほど長持ちする!
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    ookitankobu725 2013/03/24
    バナナ長持ち
  • ラタトゥイユ 高良 康之シェフのレシピ | シェフごはん

    1 [トマトソース]鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ったら玉ねぎ、塩を2つまみほど加えて玉ねぎが透明になるまでゆっくりと炒める。 2 トマトを入れて中火にし、塩を2つまみほど加える。ソースが軽く煮詰まったら、火から外しておく。 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、タイムを入れて火にかけ、ピーマン、なす、ズッキーニを加えて塩を2つまみほど、風味づけにこしょうを少々加える。 4 時折、焦げないようにかき混ぜる。野菜に火が通ったら、トマトソースの入った鍋に加える。鍋を火にかけ、10分ほど煮込む。 5 鍋からにんにく、タイムを取り除き、器に盛ってバジルをあしらう。香りづけにエクストラバージンオリーブオイルを回しかける。

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    ookitankobu725 2013/02/04
    ラタトゥユ
  • ビーフストロガノフ 坂井 宏行シェフのレシピ | シェフごはん

    1 フライパンを熱しておき、サラダ油を入れ馴染ませ、玉葱を飴色になるまで炒めたら、強火から中火にしてマッシュルームを入れ焼き色をつける。 2 そこにフォンドボーを加えて煮込み、塩、胡椒、バターで味をととのえる。 3 牛フィレ肉は別のフライパンで炒め焼き色をつけたら、フォンドボーの鍋に入れサワークリームを加える。 4 フライパンにサラダオイルを熱し、みじん切りにした玉葱、ベーコン、人参を炒める。焼き色がついたら、ごはんを加えて炒め、バター、塩、胡椒で味をととのえる。 5 バターライスを入れ、上からソースをかける。最後に、生クリームかサワークリームをながし、みじん切りにしたパセリをかける。

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    ookitankobu725 2013/02/04
    ビーフストロガノフ
  • パエリア 間渕 英樹シェフのレシピ | シェフごはん

    1 ※火加減はお持ちのフライパンにあわせてください。強火調理を推奨していないフライパンもございます。 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。 2 香りがでてきたら強火にして鶏を皮目から香ばしく炒め、他の具材(あさり、いか、むき海老、白身魚、パプリカ)も投入して炒める。 3 具材が白っぽくなるまで火が通ったら、パプリカ粉末を加えて香りを立たせる。つづいて、米を入れて全体を混ぜ、白ワインを加える。 4 アルコールが飛んだら、スープ(水にだしの素、チキンコンソメを溶かしたもの)、干し海老、サフランを加え、強火のまま沸騰させる。 5 強火のまま、米が水面からうっすら透けて見えるところまで煮詰めたら、ふたをして中火にする。 6 15分経過したらふたを外し、強火にして30秒。

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    ookitankobu725 2013/02/04
    パエリア
  • 誰でも簡単に憧れの「とろとろローストビーフ」を作る方法│NEWSポストセブン

    忘年会にクリスマスパーティーと、この時期は何かと外する機会が多いのではないでしょうか? でも、外 忘年会にクリスマスパーティーと、この時期は何かと外する機会が多いのではないでしょうか? でも、外が続くとカロリー過多や肌コンディションにも影響が。そこでオススメしたいのが、家で料理を作ってホームパーティー! 「パーティー料理なんて自分で作れない」という方にもオススメの、“美肌効果もある上、かなり手軽に作れるのに豪華に見える”いいことづくしの、簡単ローストビーフの作り方をご紹介します。 ■牛肉の美肌効果とは? ローストビーフといえば、当然ですが使用するのは牛肉。牛肉に美容効果というと、ちょっと意外に感じる方もいらっしゃるかもしれません。実は牛肉の赤味には、鉄や亜鉛、リンなどのミネラルがバランスよく含まれていて、肌のくすみが気になるときに効果てきめんなのです。 また、タンパク質を摂取するこ

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    ookitankobu725 2012/12/17
    ローストビーフ
  • 卵黄と少ないバターで卵クッキー by ゆくう

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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    ookitankobu725 2012/12/10
    クッキー
  • 冷凍保存でラクチン!「作り置きおかず」で毎日のご飯を充実させよう

    作り置きレシピまとめ☆メインにぴったりなおかずレシピです。 ①揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン 画像提供: レシピブログ ★使うもの 鶏むね肉 1枚 片栗粉 大さじ1 白ごま(お好みで) 大さじ1/2程度 塩コショウ 適量 調味料A 以下 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ2 お酒 大さじ1 ★作り方 ①鶏むね肉を斜めにそぎ切りにし、べやすい大きさにしたら、みりん大さじ1/2をかけて軽く揉み塩コショウで下味をつけます。 ②片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき間隔をあけて鶏むね肉を入れ中火で両面焼き色がつくまで焼きます。 ③余分な油をペーパーで取ってから調味料Aを入れ中火で煮詰めます。 ※みりんは①の残り大さじ1と1/2です。 ④粗熱がとれてから、お好みで白ごまをかけて出来上がりです♪ 骨が無いのでべやすい!! 油で揚げない簡単ヘルシーチキンですよ♪ ②鶏ハ

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    ookitankobu725 2012/11/26
    作り置き
  • バカ売れサイトを構築するために知っておくべき顧客の5つの購買心理

    ユーザーに届ける価値を徹底的に追求する マーケティングを提供します © Copyright 2022 バズ部. All rights reserved. サイトやブログの最終目標は言うまでもなくコンバージョンを発生させることだ。 そして、コンバージョン率を上げるということが、最も難しいことであり、やり甲斐のある仕事でもある。 コンバージョン率を上げるの方法はいくつもあるが、日は、サイトに訪れるユーザーの購買心理に着目して、その観点から結果を上げる方法をご紹介する。 それでは早速始めよう。

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    ookitankobu725 2012/11/15
    バカ売れサイト
  • 【簡単すぎてやばい!】たった1分で激ウマなバターケーキが作れてしまう件 | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    皆さんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです!今まで何回か電子レンジで簡単レシピをご紹介してきましたが、今回は極め付けです。 ご自宅に色々なものがなかったとしても、当に簡単に作ることができてしまいますよ。 題して、『電子レンジで超簡単にピーナッツバターケーキを1分で作る方法』です! ご自宅で夕後に何か足りないと感じたことはありませんか。そうです。デザート(甘いもの)がないのです。 しかしながらチョコレートもない、クッキーもない、パイもないし、何もない。さらにはコンビニまで出歩くのも面倒。そんな時は、今日のレシピを参考に1分間でピーナッツバターケーキを作りませんか。 1分というのは、準備に30秒、レンジに30秒で1分間です。ぜひ挑戦しましょう! 用意するもの 卵:1個 ブラウンシュガー:大さじ1 ベイキングパウダー:小さじ1/2 小麦粉:大さじ1.5 ピーナッツバター:大さじ2 牛

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    ookitankobu725 2012/11/11
    ブラウニー
  • カンタンすぎてヤバい! 『Cookpad』で大ヒットのレンジでチンするだけのチョコケーキが絶品すぎる件 - アップス!-iPhoneの小技やiOS系ニュースを配信

    カンタンすぎてヤバい! 『Cookpad』で大ヒットのレンジでチンするだけのチョコケーキが絶品すぎる件 mixiチェック Tweet 2012年10月28日 カテゴリ:ネタ無料app photo creditmacwagen via  photo credit:  こんにちは! @fplili です。  iPhoneで遊んでいると気づいたら夜中。なんかコバラ減ったな〜ってとき、ありますよね? 日は、そんなときにたった3分でできちゃう絶品チョコケーキの作り方をレシピアプリ『Cookpad』よりご紹介いたします。 つくれぽ1500人の大ヒットレシピ!もうコレ、傑作としか言いようがありません。 ぜひnokko.tさんのオリジナルレシピをご参照いただきつつご覧ください!↓↓↓ 参照元:  nokko.tさんのレシピ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが126万品    クックパッ

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    ookitankobu725 2012/10/31
    チョコケーキ
  • 8万円の炊飯器よりも美味しく炊ける、1995円の土鍋ご飯のススメ | 味のりとこんにゃくゼリーのエンジニアブログ

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    ookitankobu725 2012/10/30
    土鍋
  • 鶏むね肉の激ウマ料理(2) しっとり食感に変身した鶏むね肉が主役の鍋料理

    激安材の鶏むね肉。しかし、パサパサして味がしないなどとの声も聞く。ここでは、そんな鶏むね肉を激ウマ料理に変身させるレシピを紹介。レシピ考案は人気ブロガーの筋肉料理人さんだ。今回は、しっとり感に仕上げた鶏むね肉が主役の鍋料理だ。 「しっとり鶏むね肉のヘルシー鍋」 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) / 春菊 1束 / 人参 1/2 / モヤシ 1袋 / 豆腐 1/2丁 / 固形コンソメ 1個 / 日酒 少々 A(薄口醤油・日酒 各大さじ1 / おろし生姜 小さじ1/2 / 片栗粉 大さじ2) ポン酢、刻みネギ、柚子胡椒など適量 つくり方 鶏むね肉は皮をとって縦半分に切る。これを横方向に厚さ1cmに切る。切ったら表裏を包丁の背で叩き、途中90度回転させて十字模様に満遍なく叩く。これをボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。 春菊は茎を5cm、葉は10cm程度の長さに切る。人参は細い

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    ookitankobu725 2012/10/23
    鶏胸肉ユッケ
  • シェフ直伝!簡単だけど本格ふろふき大根 by しるびー1978

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    ookitankobu725 2012/10/23
    ふろふき大根
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

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    ookitankobu725 2012/10/11
    豆腐
  • 【フライパン1つでおもてなし料理】パエリヤって超簡単に作れるよ! 今までありがたがって食べていたのに作ったら簡単すぎて笑っちゃった!

    » 【フライパン1つでおもてなし料理】パエリヤって超簡単に作れるよ! 今までありがたがってべていたのに作ったら簡単すぎて笑っちゃった! 【フライパン1つでおもてなし料理】パエリヤって超簡単に作れるよ! 今までありがたがってべていたのに作ったら簡単すぎて笑っちゃった! 山川ほたる 2012年10月3日 0 皆さん、パエリアって好きですか? 記者は大好きで、いつもスペイン料理屋さんに行くと注文します。作るのが難しいのかと思っていたのですが、先日作ってみたら超簡単だったのです! しかも、家に友人が来た時に出してみましたら、パエリアっておもてなし料理に最適だということもわかりました。 なぜなら、1.ワインに合うので飲兵衛部活動に最適 2.洗い物が少ない 3.友人が来るまでにできあがっていなくても、できたてがべられるから喜ばれる(むしろ、来てから最後の仕上げをした方が良いくらい) 4.材料は普

    【フライパン1つでおもてなし料理】パエリヤって超簡単に作れるよ! 今までありがたがって食べていたのに作ったら簡単すぎて笑っちゃった!
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    ookitankobu725 2012/10/03
    パエリア
  • ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリにする焼き方

    ギョウザの焼き方については もう誰に聞いてもやり方が違って面白いなーと思うんだけど 個人的にはこのやり方が簡単で失敗が少なく 焼き目はパリパリ、中身は柔らかに仕上がると思ってます。 ポイントは、よく言われているやり方と 焼きと蒸しの順番が逆なところ。 少量のお湯を沸かしておく ギョウザ10個なら50ccぐらいかな。 フライパンをあたためて油を薄くひく この時はガンガンに熱する必要はありません。 いったん火を止めてからギョウザを並べる 火を止めてから並べるので、焦らなくても大丈夫。ゆっくりやっても焦げる心配はないし、焼き具合のばらつきもあまり出ません。 全体にお湯をまわしかけ、火をつけてからすぐフタをする 焼く前に蒸します。火はやや強めで。水ではなくお湯でやる方が早く蒸し上がるので水っぽくなりにくいようです。 水分が飛んだらフタを開ける 完全に乾ききってなくても大丈夫。だいたい水がなくなって

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    ookitankobu725 2012/09/27
    餃子
  • URAMAYU

    19年ほど、自分の日常やウェブ系のネタやガジェット情報を、面白くさらりと読める、ささやかなエンターテイメントを目指して書いているブログです。2024年初にブログテンプレートが壊れて見づらくなりました。つらい。 ニューヨークのヒルトンホテルの横で常に20人以上の大行列ができる屋台があるというのを教えてもらいました。 HALAL CART(ハラル・カート)といって、イスラム系のデリで、スパイスで炊きこまれたバターライスの上に、スパイスが効いててしっかり焼かれて香ばしいチキンの上に、酸味があってまろやかな味のホワイトソース(これが病みつきになるらしい)がかかっているべ物だそうです。 何だか一度べると忘れられなくてもう一度べたくなる味なんだって。 image from ニューヨークで50人以上並ぶ屋台 53rd and 6th Halal Cart RICE&PITA BREAD | 並ばず

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