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やっと発売しました(ホッ)スペインの新着オリーブオイルで、 贅沢ポテトフライやってみました! 皮付きポテト&砂肝です。もう最高。。 じゃが芋はよく洗って皮ごとくし切り、水に晒して水気を拭いておきます。 揚げる前に数分レンジに掛けておくと揚げ時間を短縮できます。 鶏砂肝も(炒め物で使った残り半分)水気をよく拭いて室温 に戻しておきます。塩・胡椒だけしておきました。 粉は付けず素揚げです。 エキストラバージンオリーブオイルを熱し、表面がカラッとするまで 揚げます。 もったいない~!と思うかもしれませんが、小鍋に数cmのオイルでOK。 フライパンでも十分ですよ。 何といってもオリーブオイルのポテトフライ、本当に絶品なので 是非是非やってみてください。 全く油っぽくなく、いくら食べてもしつこくなく、風味抜群! フライ、会社から帰って夜11時過ぎにはじめたんです…。 「深夜の揚げ物、絶対やばい」と残
絶品フライドポテトのレシピです。揚げるのではなく、たっぷりめのオリーブオイルで焼きつけるフライドポテト。 このレシピは、新ジャガイモ、オリーブオイル、バター、パプリカ、塩などを使って作ります。(2人分) 新ジャガイモ(長さ5センチくらいのもの)...3個オリーブオイル...カップ1/4バター...大さじ1パプリカ...適宜塩...適宜 126.0kcal(1人分)15分 松田美智子 このレシピのカロリーは、アトリエ・グーにて、管理栄養士が算出しています。 メインのおかず揚げる洋食野菜、果物 - 野菜 1.新ジャガイモはよく洗い、皮つきのまま1個ずつラップにぴっちり包む。2.レンジで4分30秒くらい、竹串がすっと通るまで火を通し、縦に6〜8つ、くし形に切る。3.オリーブオイル、バターを熱し、ジャガイモを並べ入れて転がしながら火を通す。4.表面がきつね色になったら火を止め、ペーパーなどで油を切
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