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医療と豚に関するpopoiのブックマーク (2)

  • レバ刺しは豚だろ!飲食総合画像掲示板 明和水産

    とりあえずブタ刺はやめとこう 有鉤条虫は今のとこ沖縄があぶないぐらいで、日産の他のとこはしっかり検査して 糞も寝藁につきっぱなしじゃない環境なんでそう心配はいらんそうです でもブタは遺伝子的に人間に近く、E型肝炎ウイルスとか保菌してるとうつる可能性がないわけでもないらしいすよ 実際はE型肝炎になったからって、ブタの刺身疑われることは少ないんですけどね 返信する

    レバ刺しは豚だろ!飲食総合画像掲示板 明和水産
    popoi
    popoi 2014/12/27
    馬鹿だ。馬鹿が居る。ここで知ったが、「ドイツ軍、新兵虐待で調査…酒や豚の生レバーを強要」て事も有ったとか。「勇気を試す儀式」て。 #レバ刺し #病気
  • E型肝炎の患者倍増 「牛レバ刺しダメなら豚で代用」が原因(1/2ページ)

    牛レバ刺しの飲店での提供を禁止した平成24年を境に、E型肝炎患者が倍増していることが25日、国立感染症研究所の感染症発生動向調査で分かった。牛の代わりに豚の生レバーなどを提供する飲店が増えたことが原因で、豚の生によるE型肝炎の感染拡大が裏付けられた。 調査によると、E型肝炎患者数は、17~23年まで年間約40~70人で推移。しかし、牛レバ刺しの提供を禁じた24年には121人、今年(10日現在)は131人と3年連続で100人を超えた。今年の患者のうち少なくとも10人は豚が原因と判明している。同研究所ウイルス第2部の石井孝司室長は「患者が増加傾向にあるのは豚を生でべる機会が増えたことが一因と考えられる。豚の肉やレバーはしっかり火を通してほしい」と話している。 厚生労働省は5人が死亡した23年の焼き肉店の中毒事件を契機に、24年7月に牛レバーの生提供を品衛生法で禁止。ところが、代替

    E型肝炎の患者倍増 「牛レバ刺しダメなら豚で代用」が原因(1/2ページ)
    popoi
    popoi 2014/12/26
    生の #豚レバー 。食べるのも出すのも愚かしいが。こういうのを、宴会で、相対的弱者に食べるのを強制とか、そういう地獄絵図が有ったりも、するのかなあ。 #レバ刺し #病気 #E型肝炎
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